捉蚂蚱作文
童年的一切永远是美好的,在那段时光中,没有烦恼,没有伤心,只有自由,只有快乐,每当我回忆起那段美好时光中的往事时,总能找到丢失已久的快乐!
那时在我记忆中最深刻的一件事。在我小的时候,爸爸妈妈带我去姥姥家,到姥姥家后,我本来感到很无聊,后来我表姐也来了,于是我开始兴奋起来,我们一起下楼去草丛中捉蝴蝶,可是一只都没有捉到,我们便扫兴的回家,在回去的路上,表姐发现了好几个蚂蚁窝,于是,我们便开始挖起来,并且挖到好多蚂蚁卵,这些蚂蚁卵的外表呈白色或淡黄色,中间有一个极小的黑点,真是一件艺术品,当我们带着“战利品”回家后,身上便开始痒起来,哦!我们被蚂蚁给咬了,可能因为我们捉了它们的“孩子”,它们在报复我们。
还有一次,在星期天,我和爸爸、妈妈一起去捉蚂蚱,到了目的地后,我们就开始在草丛中找起来,说是找,其实也不过就是在草丛中走,不一会儿,爸爸妈妈都捉到不少蚂蚱,只有我手里空空的,说实话,我好长时间没有捉蚂蚱了,还真有点怕它们呢,我好不容易找到一只,我悄悄的在它后面,双手张开向它扑去,蚂蚱跑了,我也顺着趴到地上,还好是在草丛上,要不在地上肯定搞个嘴啃泥,你说可笑不可笑?
童年,是人一生中最快乐的时候,大家都要把握好啊!让我们一起快乐成长!