捉蚂蚱作文
假日X日,我和表妹在她家院里展开了一场激烈的捉蚂蚱比赛。
我带着表妹来到院里,看天气那么好,我忽然想到了一个好主意:不然来一个捉蚂蚱比赛啊!我把这个主意告诉了妹妹,马上得到了她的认可。她说:“我也好长时间没捉蚂蚱了。这样吧,现在是10点,一会儿姥姥叫我们时结束,看谁捉到的多。”
我一声令下,比赛开始了,我们各自拿一个带盖的玻璃瓶,冲进了草丛。
不一会儿,我就锁定了目标,说道:“嘿,小东西,我看见你了,哪里跑?”我双手一和,就捉住了,我打开瓶子,把它装了进去。只见它在里面一蹦一蹦的,我笑了,对着蚂蚱说:“即使你是孙悟空,也逃不出我如来佛的手掌心!哈哈,你就老老实实的呆在这吧!”
再来看表妹,我晕!只见她正在奔跑着追一只小蚂蚱,嘴里还念念有词:“小弟弟~别跑~陪姐姐我玩一会儿吧!”天哪!她怎么那么厉害,连蚂蚱是公的、母的都知道啊。
哎?!我自己还没捉几只呢!就看她!我还是先忙我自己的吧!咦?好像有什么东西从我身边的那颗草上滑下去了。我定睛一看,哦,原来是一只胖砍刀正威风凛凛的站在一片叶子上。我一定要把你捉住,可是砍到我怎么办?有了,我用一片树叶把它一包,捉住了!哈哈!喜死我了!
过了一会儿,我奶奶叫我们回去了,清点一下我们的战利品:我捉了10只蚂蚱,3只砍刀。妹妹呢,捉了12只蚂蚱,1只砍刀。我们打成了平手。带着我们的战利品,高高兴兴的回家了。