捉蚂蚱作文
国庆到了,又可以疯玩啦,可妈妈怕我长时间玩电脑伤害眼睛,采取了措施——带我去乡下外婆家玩。
到了外婆家,我顿时感到十分无聊,望着满眼的绿色,我不知道干什么好。捉知了?都秋天了,哪还有知了的影子啊?那爬树?我天生就是个运动细胞匮乏的人,跑个步就可以把我累个半死,还玩这个岂不是搬石头砸自己的脚……正当我在胡思乱想时,一只“绿衣大侠”从我眼前闪过,那——那是什么?我的视线一路跟踪过去,原来是一只蚂蚱,这只蚂蚱只有我的两个指甲那么大,看起来小巧玲珑,身穿翠绿的“燕尾服”,其实更准确地说是飞行服啦,因为它飞行时就会张开“燕尾服”,展开隐形的翅膀。对了,就捉蚂蚱吧!
我仔细地在草丛中搜寻着,可过了大半天还是一无所获,我气得狠狠地向草丛中踢了一脚,竟然有只蚂蚱跳了出来。哦,原来蚂蚱有层保护色,一般很难发现,看来我得打草惊“蚱”了。很快,我又发现一只蚂蚱躺在草叶上睡大觉,连忙用手拍了下去,等我张开手一看,蚂蚱呢?原来它早就跳到前面去了,正翘着尾巴嘲笑我呢。我怒发冲冠,追了过去,可我哪有蚂蚱灵巧呀,它连跳几下就消失在草丛中了。这可不行,我得另想高招了。我轻手轻脚靠近一只蚂蚱,迅速用手一盖,像一把遮天大伞一样罩住了它。哈哈!这下你是插翅难飞了。这方法果然奏效,不一会儿,我就捉着了7只蚂蚱。看着面前的战利品,我真是欣喜若狂。
夕阳西下,我拎着蚂蚱回到外婆家。外婆说蚂蚱也是种害虫,看来今天我歪打正着,还做了件好事呢,想到这儿我心里更开心了。