捉蚂蚱作文
“咚!咚!咚!小天,快一点儿!今天是蚂蚱出来的高峰期,能抓到好多好多,你快点儿吧!”王刚又来找我了。
听到王刚的呼喊,我立马下楼和他汇合。他站在太阳底下,黝黑的脸上,那双明亮的眼睛透着一股机灵劲,和他站一起,我可比他白多了。
他拉着我二话不说趴在草丛中,像一只正在捕食的狼一样,搜索着目标。突然,只见他把双手合成一个圆,猛地跳起来把蚂蚱捂在地上,一次成功。看得我目瞪口呆。蚂蚱全身绿色,和周围环境融为一体,不仔细看很难发现。忽然,又一只蚂蚱从他眼前跳过,然后静静地趴在了不远处草丛中的一棵草上,王刚窃喜不已。我以为他要出击了,可是他还是趴在那里一动不动,我怀疑他怕是要放弃了。这时只见他纵身一跃,双手像一个大笼子把蚂蚱给困在了里面,我用惊讶的表情望着他,一脸的崇拜。
接着,该我上场了。我在草丛里找了很长时间,一只蚂蚱也没抓着,我有点失望。而王刚早已一把瓶子装满了。他开始“辅导”我:“抓蚂蚱时,首先要注意隐藏好自己,要以静制动,但抓的时候要眼疾手快”王刚还没说完,我就开始行动了。刚好一只蚂蚱跳到了我身上,我吓得大叫起来。王刚把我身上的蚂蚱拿掉,说:“要想抓住它,必须要有足够的勇气”听到这番话,我就觉得自己太胆小了,在他的无数次谆谆“教诲”下,我还是没有成功抓到一只蚂蚱。
他虽然个头不高,可是他身手敏捷,这就是所谓的短小精悍吧!这就是我们村的捉蚂蚱高手,到目前为止还没有人能超过他,你能吗?