小学成长作文
记得小时候,我曾经在乡村里抓到过萤火虫。那荧绿色的光点在我记忆里至今挥之不去。
那天的夜黑得吓人,一直怕黑的我虽然很想沿着乡村的小道散散心,却只敢在屋子的门口望着前方的黑暗徘徊。
不知什么时候,前方的黑暗中竟露出了一个小小的,绿绿的光点,那一点摇摇晃晃的柔弱光芒在原本漆黑的夜里是多么耀眼。“那是什么?”我吃了一惊,想都不想,就伸手向那个光团抓去。可那个小小的光点忽闪了几下就不见了。我抓了个空,仔细一看,那团荧光却朝着更深处的黑暗飞去。我犹豫了一下,也跟着跑过去。黑暗里,我在乡间土路上踉踉跄跄地跑着,沙子和石子不停绊痛我的脚,我想哭,害怕,但我更期待抓住那团荧光。
近了,更近了,“啪”我双掌一合,在我的手掌里,一个小小的生灵在奋力扑腾着。这是一只萤火虫。
不知怎的,我突然不感到害怕了。在黑夜中,我抓到了一只萤火虫,这难道不值得高兴吗?对于我这个曾经那么恐惧黑暗的孩子来说。我望着从合拢的指缝中泻处的丝丝光芒,忽然手一抖,放开了那个小生命,只见那个光亮轻轻地斜了几下,就又朝前方飞去了。那光芒似乎朝着家的方向,顿时,我心中涌上了一股说不出的轻快。
在这之后,我不再是个胆小的孩子了。
至今,我还很感激那只萤火虫,它就是我成长中的一盏指路灯,让我能克服面对困难时的恐惧,得到属于自己的成功。