小棒:
时间真快,转眼间,你就4周岁了。眨眼间,你长大了,懂事了。会数数,会认字,会画画,会穿衣,会……
在你刚出生的时候,姐姐我讨厌你,因为你夺走了妈妈对我的关爱;在你出生不到7个月,我恨透你了,凭什么凡事都要你先?对你好?当我跟你争时,妈妈偏偏只帮你?为什么?挨骂时,看着你挥舞着小拳头,耀武扬威地向我翻白眼,哼,我的心里就会无数次地骂:讨厌的人!凭什么来抢我的东西,处处都还要我背黑锅!于是,我和你的晨晨姐姐成了“抗议小分队”,在你睡觉时,我俩就扔玩具到你床上,怕被外婆发现了就躲到地上。终于,等你睡着了,这场“战斗”才会平息了。
时间飞速流逝,你三岁了。有一晚,你学了句粗话,爸爸往你手上就是一戒尺,我屏住了呼吸,你还没反应过来,就被爸爸一把“拎”进卧室,下一秒,传来了撕心裂肺的哭声。我不明白:我明明就很讨厌你,为什么听到这声哭声,我却感到心绞般疼痛。我冲向你的房间,一把把你抱在了怀里。
突然,我明白了,我明白了我为什么会痛!因为这么4年来,我跟你一起长大,有哭、有笑,有福同享,有难同当。因为你是我的弟弟,我亲爱的小棒!
祝:
天天开心,快快长大!