除夕作文
“过年啦!”“噼呖啪啦,噼呖啪啦!”窗外,孩子们的欢呼声和响亮的鞭炮声连成一片,此起彼伏。在这辞旧迎新的岁月里,无论是大街小巷,都洋溢着一股浓郁的喜庆劲儿。在鞭炮和火焰声中,我们即将进入了猴年。除夕之夜,家家户户,无论男女老幼,都团团圆圆地围坐在一起,开开心心地吃着年夜饭,真是此时一刻,胜过千金。窗外,依旧“炮”声连连,这是多动听的《鞭炮交响曲》啊!!
今天除夕又偏偏是星期六。晚上节目又是“春节联欢晚会”,又是“足球之夜?春节奉献”,我可是个小小的女足迷呀!怎么办呢?爸爸,妈妈会让我看“足球之夜”吗?先下手为强。一吃完年夜饭,我就一个人抢先坐到了电视机前,毫不犹豫地把电视调到了中央电视台cctv5。己经7点50分了,再过10分钟,“足球之夜?春节奉献”就开始了!我偷偷地向厨房望了一眼,太棒了!爸爸妈妈还在洗碗呢!再坚持10分钟,胜利就属于我了!我沾沾自喜,还不时给自己打打气。
伴随着一段悦耳的音乐,“足球之夜”终于开始了!啊!今天是特别节目,有贝克汉姆的个人专辑,还有“ac米兰”“拉齐奥”“曼联”等世界著名俱乐部……“万岁!”我兴奋得手舞足蹈,今天可以大饱“眼福”了!
正当我处于那种极端的状态时,爸、妈推开了门,“儿子,是不是‘春节联欢晚会’到了!瞧你高兴的样子!”
我一惊,立刻意识到“凶多吉少”了。“我……不,我想看‘足球之夜’,”什么?今天看‘足球之夜’!”爸爸是个急性子,听我这么一说,真有些按耐不住了。“别发火,有话慢慢说嘛!”妈妈上来圆场了。“不行,今晚一定要看‘春节联欢晚会’,你今天看什么足球!”爸的语气十分严肃。他拿起摇控器,“贝克汉姆”立即消失了。“我不看了!”我对老爸的这种“独裁”行为感到不满,憋了一肚了气,向自己的书房走去。“真是越来越不像话了!”我的背后响起了爸爸愤慨的发泄声。“砰”我用力关上了门。
热闹的大年夜,我一个人坐在书桌前,看着墙上的贝克汉姆,我觉得有些狐独。忽然,我似乎觉得自己做得不对,父母辛辛苦苦忙了一年,连大年夜晚上都洗好了碗才休息,而我呢?哪一天不是衣来伸手,饭来张口?今天是多么温馨的除夕夜,哪一家不是欢欢乐乐,团团圆圆,共享天伦之乐呢?我怎么可以……我不敢再想了,我要向父母道歉,看“联欢晚会”!我一下子站了起来,拉开了房门。我愣住了:父母站在我的门前,客厅的电视机传来“贝克汉姆”的声音。“儿子,今天我们看‘足球之夜’。”爸爸诚恳地说。我激动了,心里有一种说不出的滋味,“不,爸爸,我们还是看‘联欢晚会’吧!”我接过摇控制器,大步走向电视,让“贝克汉姆”再次消失。晚会正飘来优扬的歌声,在我们这个充满爱的家中久久荡漾。