我的姥姥今年已经八十岁了,虽然她的身体很健康,但是姥姥身上也出现了老年人具有的一大特征,那就是耳背。
记得以前和姥姥说话的时候,我们两个人之间交流没有障碍,她听到我说的话以后就会回复,我们两个人一句一句说话十分的流畅,但是现在却不一样了。
现在我跟姥姥说话的时候,声音必须要特别的大,这样的然后才有可能听得见,即使有的时候我说话的声音特别大,姥姥听起来也会出现内容上的偏差,以至于我们两个人说话的时候让我觉得非常的费力。
我知道这是人老了以后都会有的一种情况,所以我每次和姥姥说话的时候都不急不躁,即使拿到没有听清楚我说的是什么,那么我就会耐着性子再给姥姥说上几遍,直到听明白为止。
姥姥的年龄已经很大了,我希望姥姥以后的身体一直都能够健健康康的,耳背的情况,不要再发展下去了。