开心的事的作文
人生中都会经历许多事,有开心的,也有悲伤的;有成功的,也有失败的;有有趣的,也有乏味的……有些事已随着时光的流逝而淡忘,但有些事一直令我记忆犹新。
那是一个晴朗的下午,知了在树上叫的让人心神意乱,我心在不在焉地坐在教室里,等着老师来上课。“蹬蹬蹬”老师来了,她向同学们欠了一下腰说:“同学们好!”“老-师-好!”那托着长腔的声音枯燥无味,但这并不影响老师的好心情,她转身在黑板上写下今天的课题并说:“昨天我已经让同学们背过了,现在谁能来背一背呢?”“我!我!……”同学们纷纷举手,有的同学甚至反手都举到了老师的鼻子尖上,我也想举手,也想在老师和同学们面前展示自己,可是我没有勇气。终于,同学们的踊跃感染了我,我终于忍不住把手悄悄地举了起来。我环顾四周,当我的目光与老师的目光相碰撞时,我的脸顿时红到了耳根,本来举得不高的手又缩了回去,心里祈祷着:“老师呀,您可千万别选我啊!”“这位同学你来背一下。”老师温柔的声音却让我打了一个冷颤,我缓缓地站起来用手攥着衣角,低着头,脑中一片空白,竟一个字也想不起来。看到此景同学们哄堂大笑并七嘴八舌地说:“老师让我来!让我来!”我的头低的更低了,老师先让同学们安静下来说:“我相信这位同学一定会背,只是太紧张了,我们再给她一次机会好吗?”并对我说:“你先不要紧张,老师相信你一定能行!”我深深吸了口气,使自己平静下来,一字一句,小声背了起来,老师又说:“你的声音很好听,如果不大声点,同学们怎么听到你百灵鸟般的声音呢?”我听后更有信心了,越背声音越大,越背越流利,终于把这篇文章背完了,老师向我竖起了大拇指,我开心极了。
我终于克服胆小了,上课也敢积极举手发言了,是老师改变了我,我真是开心极了!