高大的背影作文
一天放中学的时候,老天爷却变了脸,一阵狂风刮过,顿时,天空就像一个扣过来的黑锅,豆大的雨点劈头盖脸地朝我们打来,我打着雨伞在风雨中往家赶。
走着走着,突然看见前面有三个人合打一把雨伞,只见中间的那位左手高举着不大的小花伞,右手拿着一个拎包和一份邮件,右臂搂着一位女同学,雨伞向她倾斜,左边用衣襟遮着另一位女同学的身子,而自己的身子被雨水淋得湿透,她们三个肩并肩艰难地向前走着。我走上前一看,原来是王娟娟老师和我们班上的两位同学。到了小区门口,王老师把雨伞给了这两位同学,而自己冒雨向家走去。
我停住了脚步,看着雨幕中远去的王老师的背影,顿时眼睛湿润了。路上移动着的一把把伞,仿佛是一朵朵开在雨中的花,我觉得最漂亮的是她们三人头上的那朵,因为这是师生之爱,情谊之花。
啊,王老师,您不是我们的母亲,却胜似母亲!您的举动,使我感受到亲情胜似母爱。您的爱,像一股暖流,永远温暖着我的心;您的爱,像一把熊熊的火焰,照亮我怎样做人,照亮我学习的前程,我将终生难忘!