高大的背影作文
有时候父母一句细心的叮咛让人感动,有时候老师一个鼓励的眼神令人感动,有时候同学温暖的拥抱令人感动。
这是有个寒风刺骨,风雨交加的冬天。我写完作业了,望了望洁净阳台的窗户。我看到一滴滴豆大的雨点,在湿湿的地面上,溅起了一朵朵巨大的水花。一个身影映入眼帘“哦,是警察叔叔啊!”警察叔叔指挥着川流不息的车辆,他的脸上全都是雨水,看到这一刻我的心里涌出了浓浓的暖意。
这时候一个小女孩打着粉红色的伞走到警察叔叔旁边,她一边哭气,一边说:“警察叔叔,我跟我的妈妈走丢了,您能不能将我送回家?”说完她跟着警察叔叔走了。
我看着警察叔叔渐渐远去的背影格外高大,看到这一幕我的眼眶不禁湿润了起来。
一阵暖流涌上了我的心头,我心想警察叔叔真伟大。想到这儿我迫不及待地冲了下去,为警察叔叔撑起了一片蔚蓝的天空。
只要人人都献出一点爱心,世界将会变成美好的人间……