高大的背影作文
在我的生活中,由许许多多的人,都给我留下了美好的印象。特别是一位大哥哥,在我的脑海中不停地闪现。
记得有一天,我和爸爸妈妈乘坐上了一辆公交车,爸爸正要拿一张50元的钞票买票,可是,这是一辆无人售票车,必须投币才能乘坐。我在一旁看着爸爸手忙脚乱地在找零钱,好不容易找到一张10元钱。驾驶员说:“投进去不找零的哦!”话音刚落,车厢里传来了一阵亲切的声音:“我这里有零钱,我帮你们换吧!”不一会儿,我看见一张大手抓了一把一元钱,递给了爸爸,爸爸又顺手和他交换了。投币后,我朝着车厢里挤了进去,还是这个熟悉的声音:“小朋友,你坐吧!”这时,我看见一个高高瘦瘦的大哥哥站了起来,我没看清他的脸,就坐了下来。由于车厢很挤,我回过头,只看见大哥哥的背影,当我正准备说声“谢谢”的时候,他已经挤到了车门口,大约过了两三站路。我便看见大哥哥下了车。看着他远去的背影,我感到他的背影是多么的“高大”啊!
一想到我连声“谢谢”都没说,我就觉得特别惭愧。比起大哥哥的行为,我感到实在是差得太远了。我暗暗地想:我也要像大哥哥学习,那我的背影也不就“高大”了吗?