高大的背影作文
时间似流水一般匆匆,很多记忆都随着时间的洗礼而褪色,但有一件事至今令我记忆犹新。
记得两年前的一个暑假,爸爸妈妈带我去凯德商城吃饭。我们找了一家餐厅坐下后,我看着餐厅外有好多的人。在人群中,突然一个老爷爷的身影出现在我的视线里。这个白发苍苍的老爷爷,眉毛也是白色的,眼睛深深陷进眼眶里,嘴唇已经干裂,脸上的皱纹像树木的年轮一般,可见年岁已高。他弯曲着背,用粗糙的双手推着一辆购物车,车上装着一些生活用品,而他嘴里还不停地小声喊着:“卖东西,卖东西……”我好奇地让妈妈看,妈妈看了一眼后,默默地看着老爷爷,对我说:“女儿,你拿十元钱去老爷爷那里买一包纸,记住把十元钱都给老爷爷,不要让他找钱,知道了吗?”我点了点头,拿着十元钱跑到老爷爷车前说:“老爷爷,一包纸巾多少元?”“两块钱。”他答道,我说:“给您十元不用找了。”而老爷爷却把脸一沉,说:“不行,必须找钱,否则我就不卖了。”说完他就将八元钱和一包纸巾塞进了我的手里,推着车慢慢地走远了。望着他那瘦弱的身体渐渐消失在人海中的那一刻,我的眼睛湿润了……此时在我内心深处,老人瘦弱的身影变得异常高大。