全世界都在盼我飞得更高,你却心疼我那小小翅膀。——题记
停笔,交卷,等待,发卷。
数学考试又不及格!
我拖着疲惫的身子回到了家里。“数学测验还不及格,你一天到晚在干什么呢!考这么一点分数你不感到丢人吗?干脆去读职高吧。”爸爸气呼呼地说着。听着他的一番话,我头脑里一片空白,就像是不会游泳的人坠落了大海里那般无助绝望。
“我,选择留下来备战中考的决定难道错了吗?”我自言自语。
后来,我闷在房间里,一片寂静。
“咚咚……”妈妈轻轻的敲门声打破了沉寂的空气。
“婧婧,我温了一杯牛奶给你,我可以进来吗?
我没有言语,门外沉默了几秒之后,妈妈说话了:”那我进来了哦。“门随后打开了,灯也被妈妈打开了。漆黑的房间里突然变得光亮起来,我有点不适应。
担心妈妈发现我的眼泪,我胡乱地用满是灰尘的手揉了揉眼睛。忽然眼睛像是被针尖刺了一般的疼。”啊“地一声我叫了出来。
妈妈赶紧放下手上的牛奶,快步走到我身边,抓住我仍要搓揉的脏手。她从口袋里掏出一块手帕,沾湿了一点点水,小心翼翼地擦拭着我的双眼……
当我再一次睁开眼睛时,蒙蒙眬眬中发现了妈妈那蕴含爱意的眼神,温柔似水,蓄着难过,藏着心疼……
等妈妈把我眼角里的最后一点细尘抹去时,”吧嗒“一下,我的泪又来了。
妈妈拍了拍我衣服上的灰尘,拉我坐在床边。沉默了良久,她开口了:
”丫头哎,我知道你没有考好。但是,这段时间你的努力我亲眼看到了。有些事情你只要尽力了就好,妈妈相信你下一次一定可以做得更好!人无完人,不要太过于自责了。无论你怎样,你永远都是妈妈的小宝贝。你啊,虽然不是天上的月亮,但却是我眼里最闪耀的星星。想做什么就去做吧,妈妈永远都无条件支持你!“
我一下子扑进了妈妈的怀里,妈妈的话令我倍受鼓舞,如同溺水的人被拯救上了岸一样,我重获新生。
妈妈,为了我的梦,你陪我一起追;面对不完美的我,你总把我当宝贝。未来的日子,我会加倍努力,冲刺中考,我要飞得更高!