那难忘的眼神作文
圈圈年轮,记录了多少年华;阵阵花香,熏醉了多少岁月。记忆的银河中,多少往事已逐渐淡忘,唯独她攻克难题时那坚毅的眼神让我刻骨铭心,化作一颗繁星,照耀在我心头。
那是五年级的时候,中午火辣辣的太阳炙烤着大地,蒸发了树叶的水分,十分闷热。坐在教室里的我写着老师布置的任务,任凭汗水沿着额头滴下。
正当我奋笔疾书时,一只拦路虎跳出来,挡住了我的去路。刚看这道题,脸上还有淡淡的平静,可是这题做起来并不简单。我抓耳挠腮,用手使劲拍打着头,想拍打出一点儿思路。十分钟过去了,二十分钟过去了,还是没有一点思路,额头上的汗水也越来越多。正当我十分沮丧时,猛地想起,不然拿这道题去问萌萌吧,她学习那么好,是一个学霸,她肯定会做这道题。
我轻轻地走到了萌萌的座位上,拍了一下她,她带着一脸茫然的表情看着我。我不好意思地问道:“这道题我不会,你能给我讲一下吗?”萌萌接过题,看过之后,眉头立马皱了起来。十分钟过去了,二十分钟过去了她也没解出来,额头上也不断冒出汗水。“叮铃铃,叮铃铃”,下课铃响起,要午休了。我拿过题说:“算了吧,先休息。”萌萌说我不睡,我一定会解出这道题的,再给我点时间。那眼神中透露出坚毅,使我震惊,令我难忘。
进入午休,同学们都趴在桌子上睡觉,唯有萌萌还在解题。我偷偷看她,右手不停地在本上挥舞着,偶尔轻皱眉头,偶尔托腮深思,偶尔紧咬嘴唇,但那一双大眼睛扑闪扑闪的,丝毫没有倦意,闪耀着动人的光彩,眼神清澈而明亮,充满着坚毅与希望。我在心里默默赞叹,她是多么有恒心有毅力啊!
苦心人,天不负。下课后,萌萌蹦着喊着:“我解出来了,我终于解出这道题了。来,我跟你讲。”经过她的讲解,我豁然开朗。我为萌萌解出题而开心,但更让我敬佩的是她坚持的精神,最让我难忘的是她那坚毅的眼神。
晚风吹过湖面上最后一波涟漪,夕阳收起它最后一抹余晖,秋风目送最后一只大雁离去。当许多事都已逐渐淡忘时,唯有萌萌那坚毅的眼神,化作一颗星辰,照耀在我心头,让我永生难忘,激励我奋勇前进。