父爱作文400字
有人认为父爱轻如鸿毛;有人认为父爱如同白开水一样平淡无味;还有人认为父爱根本不存在;而我和他们不一样,我认为父爱重于泰山。
记得我六岁时的暑假里,那一天妈妈不在家,家中留下了我和爸爸。天气很热,气温高达四十度呢!不巧,晚上睡觉时,居然停电了。由于我们的房间在楼上,没有了空调简直就像个大蒸笼。我们豆大的汗珠从身上不断地往下滚。不一会儿,我和爸爸就仿佛是两只落汤鸡。爸爸借着手机的光看了看活像水鸭的我,从房间里拿出一把扇子,朝我身上使劲地扇。我实在不忍心,便对爸爸说:“爸爸,我不热,您别扇了,明天还要上班呢,还是保存体力吧!”爸爸却笑了笑说:“没事的,我要是累了就不扇了。”可见我的话丝毫没有劝住爸爸。他依然手持扇子,拼命地对我身上扇,任凭豆大的汗珠往下流。就这样,我慢慢地感觉到有一丝凉意,也感到有一丝困意,便躺下睡觉了。半夜里,我一觉醒来,还是听到扇子扇风的声音。从扇风的力度我感觉到,爸爸已经很累了。可他仍然拖着疲惫的身子,为他熟睡的女儿扇风。就这样,我睡觉,爸爸为我扇风,不知不觉到了天亮。当我被闹钟叫醒时,我看了看爸爸,眼眶黑黑的,如同一只大熊猫跑到我家来了。这可是爸爸为我扇风熬了一夜没睡的缘故呀!
从小到大,爸爸为我做过的这类事还有很多。我一定要刻苦学习,来回报爸爸为我付出的一切。