父爱作文400字
正月间,我和爸爸去舅公家拜年的车上,爸爸给我讲了个故事。
从前有个男人,当他还是个舅舅的时候,在他的身上发生了这样一件事。事件的起源来自一个民间迷信,大致是这样的,正月不能理发,不然要死舅舅。这个男人的外甥要去理发的时候,被他的外公也就是这个男人的爸爸阻止了。男人看见了,笑着对他的父亲说,“没事啦,这些都是迷信啊。”而当这个男人长大了,变老了,也成为外公的时候,男人的外甥要去理发的时候,被男人阻止了。男人的儿子说,“没关系呀,你当年不是也不信吗?”男人回答:“当年,我是舅舅,可是现在我是你父亲。”
故事开讲之前,爸爸也没告诉我这个故事叫什么名字,听完之后,我也给爸爸讲了一个故事。
从前有个老人要去城里儿子家住了,可是农村里还有一头陪伴他的老牛,他舍不得这头牛。于是他希望找到一个好的买主,来代替他照顾这头牛。买主甲说,“我一定会好好对它的。”老人问,“怎么个好法。”甲说,“像对老汉儿一样对它。”老人转身走了。后来,又有一位买主乙,他说,“我会像对待儿子一样对他的。”老人听完,热泪盈眶,把牛送给了他。
爸爸说,我给你讲的那个故事,名字叫父爱大过天。我说,我懂。
蓦然回首,自己已经长成一个大姑娘了,可是过马路时总会有一双温暖的手牵着,也许这双手一天天会把我的手交到另一个人的手上,他当时可能噙着泪水,但是脸上却绽放着微笑。