父爱作文400字
古往今来,父爱如山,父爱无私这样的词汇总是在人们之间口口相传,但是有多少人能真正理解这其中的含义?又有多少人去感受过这其中的含义?父爱,一个陌生而又熟悉的词语,在我们身边萦绕许久。
曾几何时,父爱以他无私伟大的面貌展现人们眼前,而他背后的艰辛与痛苦却很少发觉,父爱,深沉让许多人不解其中所包含的那种无私的力量。
父爱是无私的,每当他用一天时间用自己的血汗挣出那来之不易的钱时,第一件事就是给自己的儿女。而他们的儿女却总是不知足。
父爱是深沉的,许多人可能在深深埋怨父亲,但是,在父亲心中儿女永远是他们最爱的人。每当你们受伤时,别看父亲的冷漠与深沉,在父亲心中,总会有着千丝万缕的担心,怕他的儿女有一点点闪失,怕自己的儿女有一点点疼痛。但是,父亲那深沉学包含着想让儿女独立自主的心情。
在朱自清的《背影》中有父亲给儿子买橘子时那困难艰难的动作,但是父亲为了不让儿子受苦,忍着困难为儿子买回了橘子。那时的背影,多么发人深省。父爱是那么坚硬,堪比磐石,父爱是那么珍贵,堪比珍宝,从现在开始让我们学会理解父亲,学会感恩,让父爱在我们的心里流动。