弄断了铅笔,同学总是包容你;摔了一跤,同学会扶起你;当你不高兴时,同学们总能帮你分担苦恼,这就是同学。
一个星期五的早晨,“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了,我跑出教室上厕所,一不小心,脚下一滑,“扑通”一声,我摔倒在地,顿时的疼痛使我站不起来。一个同学看到了我摔在地上的场景,立马跑过来,一边把我扶起,一边说:“你没事吧,我扶你起来吧。”这位同学扶我起来后,他看到我那被磨破的腿,就说:“我陪你去医务室吧。”我说:“不用了,谢谢。”他说:“万一伤口感染了,怎么办?”于是他就扶着我下楼,慢慢扶我走到了医务室,到了医务室,医务室的老师先帮我清洗了伤口,然后涂了些红药水,并贴好创可贴。弄完这些后,同学又陪我一起回到了教室。
同学总是在你有困难的时候帮助你;同学总能在你犯错误的时候包容你。这就是同学。