小兔子的作文
星期天的中午,小兔子正在树林里玩耍,忽然,一只凶猛的老虎看见了兔子,便悄悄跟了过来,准备吃掉它。兔子看见了老虎吓得拔腿就跑,老虎穷追不舍,它来到了小河边,这里有粉嫩嫩的花朵,还有绿油油的草坪,兔子却没时间欣赏这美景,而是担心自己过不了河会被老虎吃掉。
兔子看见正在吃草的大象,它说:“大象伯伯,救命啊!有只老虎在追我,这条河拦住了我的去路,我不会游泳,该怎么办?”大象想了想,用鼻子把兔子卷上它的背,背着它过河,l大象走到河中间时,老虎追上来了,老虎他也不会游泳,只能眼睁睁地看着兔子跑了,兔子到了河对岸,说:“谢谢大象伯伯。”大象说:“不用谢。”小兔子开开心心地回家了!