会飞的母鸡作文
星期六,我家来了两只又大又肥的大母鸡,它们其中有一只全身黄色的羽毛,红色的鸡冠戴在头顶,尖尖的嘴角另人胆怯;还有一只则穿着一身白色的衣服,尾巴翘得高高的,好像在说:“嘿嘿,我够神气吧!”因此,我还给它们取名叫小黄和小白。“咯咯咯!咯咯咯!”你听,它们俩又开始叫了。
上午,我妈带着两只从黄山来的大母鸡回家,乐呵呵地把鸡放在客厅。晚上过去了,早上来了,因为妈妈有事,托付爸爸把小白杀了。可等妈妈回来,爸爸还没有动手,妈妈便只好自己动手。可不巧的是,妈妈把笼子打开,两只鸡见大事不妙,便趁机飞走了。大家都傻眼了,妈妈一声惊叫,我们全家就开始了抓鸡行动。
先是我献上了一计:那把米,诱惑它俩,可它俩偏不领情,行不通,这计失败。还是靠爸爸脑袋好使,一步一步地接近小黄,一把将它拿下,它还叫了很长有很响的一声“咯”——,大概是爸爸把它弄疼了吧,小黄还想逃跑,挣扎了几下,但它怎么斗的过高大的爸爸呢!可是站在大约两米高的铁板上的小白看到自己的同伴被捕,心里不平,扇了一下翅膀,心想:我的同伴已经被你们捉了,哼!我才没那么傻,被你们捉走。因为,实在太高了,我们都束手无策,商量的时间也一分一秒地过去了,还是爷爷脑子想得快,于是爷爷便跑进了房间,拿着衣架想捉住它,可好心办坏事,它受到了惊吓,飞走了,大约飞了23米左右,只见它划过了一条美丽的弧线,消失在眼前,我们都愣了。爷爷觉得内疚便到后面去捉拿,接着,妈妈也随同去了。可过了一会我儿,他们俩回来了,都没收获,全家已经认为没希望了。后来爸爸不甘心,听到了一声鸡叫,便往后面跑,把它抓了回来。嗨!真是太佩服老爸了。
之后,我们家便开始了吃鸡大餐。