会飞的母鸡作文
一天,鸡妈妈一觉醒来,发现窝里多了一枚“蛋”,这枚蛋是绿色的,上面有条纹,而且这蛋竟然是方形的。鸡妈妈很惊讶,碰了碰这枚“蛋”,这蛋丝毫未动,摸一摸还是热的,闻一闻还有淡淡的清香。鸡妈妈开始喜欢上它了,心想:“这么好看的蛋呀!将来一定会孵出一个与众不同的小宝宝。”
很快,这消息一传十,十传百,最后所有动物都知道了,跑过来看热闹。不一会儿,林子里就挤满了动物,大家七嘴八舌讨论起来。小猫爬上树,目不转睛的盯着“蛋”说:“这么好看的蛋,在世界上是独一无二的!”小狗闻了闻说:“这么香,会不会是这是人类用的香水?”小老鼠看了看,害怕极了:“大家快跑!那么奇怪的蛋,要是孵出来是一个怪物呢?”大家越想越觉得可怕,一个个都逃跑了,只有鸡妈妈留下来了,因为她舍不得丢下自己的宝宝。
到了晚上,老鹰偷偷的来到了鸟窝上方,准备把蛋偷走,这是鸡妈妈突然醒了。可是她醒来得太迟了,老鹰已经叼起蛋飞到了半空中。母鸡可着急了,跟着老鹰飞的方向追去,老鹰根本不把她放在眼里,越飞越高。鸡妈妈奋力拍打着双翅,想让自己跑得更快。只听见“啪啪”两声,她腾空而起,鸡妈妈竟然飞起来了!老鹰看到这一幕吓了一跳,心想:“太可怕了!母鸡会飞,这可不是什么好事!”吓得老鹰赶紧把蛋扔下来,逃跑了。“蛋”被扔到地上,裂开了。
一位小姑娘路过,看了看这枚“蛋”:“这不是粽子吗?怎么会在这里出现?”鸡妈妈听到了,大吃一惊:“哎呀,原来我千辛万苦保护的蛋,只是人类吃的东西。不过,我学会了飞翔,这真是令人惊喜的事儿!”
从此以后,鸡妈妈过上了自由自在飞翔的生活。