听说铁山寺是湿地森林公园 。虽然是我故乡的景点,但是我小声地告诉你,今天可是我第一次去玩,你可别笑话哦!
从南京出发都已经是上午十点多钟,到了中午十一点多才来的了亲切而又陌生的铁山寺。这个时候我的肚子早就饿的咕咕乱叫,妈妈的提议得到了我和爸爸的竭力赞同,于是我们就把车停在“悦来”农家乐的门前。小鱼锅贴、手抓龙虾、地皮菜、再来一碗苋菜蛋汤。“三菜一汤、吃到中央”,一通狼吞虎咽,擦完嘴角带油的虾黄,打着饱嗝,我们带着摄像机踏进了铁山寺的大门。
“只在此山中,云深不知处。”我想,这个故事当时一定是发生在这座山中。满山的薄雾笼罩着郁郁葱葱的山林,偶尔一声声悦耳的鸟鸣,伴随着潺潺流淌着的哗哗的溪水声,我还以为这是狮子王辛巴生活的非洲大森林,可是,爸爸告诉我,这是我故乡的铁山寺。难怪说它是我们江苏省目前保护最好的原生态湿地森林公园。除了树,还是树,什么野生漆树、毛叶欧李、黄连木等共131属258种。
真正的铁山禅寺在我们右边的山顶,站在山脚仰望,犹如大闹天宫中的云霄宝殿,在薄雾的衬托下显得如此庄严神秘。可真的要爬上山顶那可不是一件容易的事情,经过大大小小几百个台阶的攀爬,终于来到了山顶 。踏进大雄宝殿, 穿过山门殿,来到了天王殿。据说铁山禅寺是汉人出家的第一位僧侣严佛调所建,为其开山之道场。 站在天王殿俯看环山,像莲花的花瓣包围着铁山寺,真是让人叹为观止。
下山容易上山难,要想穿过孔雀园登上望平关,那可真要了我们的命,我们都已经筋疲力尽了,再爬上几百个台阶,真是心有余而力不足,经过几次“强攻”,我们带着“满身伤痛”终于登上山顶。百岁亭、蟒蛇洞、翠竹轩、科普园……当我们拖着疲惫的身体下山的时候,心中只有一个念头,我要回家、我要吃饭、我要睡觉。
铁山寺,想说爱你,可真的不容易,等我长大了,我一定要来征服你!