春雪的作文
春姑娘刚刚迈着轻盈的步子来到人间,雪姑娘又悄悄地尾随降临了。
可是雪姑娘为什么会在春天来临呢?这也许就是老人们所说的:“倒春寒”吧!
早晨,我起床后,妈妈告诉我外面下雪了,我有些不相信,以为妈妈在骗我,于是半信半疑地推开门。哇!眼前这个银装素裹的世界把我震惊了!一片片雪花漫天飞舞,看着眼前的景象,我心里说不出有多激动!
当我走进学校的时候,这幅画面更令我惊叹不已!此时,我们的校园已沉浸在这银色的海洋中里:操场上、马路上都盖了厚厚的一层棉被;松树、冬青上面也挂满了银白色的小铃铛;教学楼也不逊色,早就穿上了白色的风衣,所有人的头上都开起了小小的“白花”,好看极了!
中午,雪越下越大。看着这满天飞舞的雪花,我的眼里仿佛呈现出了许许多多的玉蝴蝶。她们飞到松树上,给松树披上了厚厚的棉衣;它们又飞在冬青上,使冬青姑娘更加艳丽;飞在小朋友的脸上,让小朋友一个个变成了圣诞老人……这些雪花就像一个个调皮的小娃娃,在和我们做游戏。
下课了,操场上的同学们在尽情玩打雪仗、堆雪人……到处都是欢声笑语,同学们玩得可真开心啊!
长这么大,我还是头一次看到像今天这样的雪。
啊!春雪、春雪,你比冬雪更美!更诱人!