水葫芦,相信大家都看到过吧!在浦阳江江面漂浮着的绿色的那种生物就是。我曾经很喜欢这种生物,绿绿的,高约30厘米,而且能净化水源,我一直很喜欢它。我觉得它就像浦阳江上的一道风景,。可是谁又知道这美丽的背后居然隐藏着那么可怕的后果。 水葫芦虽然能够净化水源,但是它却要靠水中的氧气来生长。这样一来,水中的鱼儿和生物就都要死了,那它们的尸体就会腐烂,然后发臭。然后又要靠水葫芦来净化,然后鱼儿们又死了,然后又发臭,又净化……如此周而复始,我们的水还会干净吗?但是真正的罪魁祸首又是谁?那就是——我们,人类! 当你在江边散步,无意中把垃圾扔在江边时;当你开车路过,随手将垃圾投出窗外扔向江面时;当……你有没有想过后果?后果就是,我们把看似能够净化水资源的东西水葫芦扔向江河,然后使我们的河水越来越脏…… 说实话,我也乱扔过垃圾,但是我发现改掉这个习惯并不难。路旁每隔几米就会有垃圾箱,走几步就到了,我每次都坚持到了那一步。渐渐的,渐渐的,“乱扔垃圾”这四个字就从我身上消失了。或许有些人觉得很难,所以我想了几个办法:1少制造垃圾;2在车里放一个垃圾袋;3坚持在手里多拿一会儿。这写办法可能会对你有帮助,但是要彻底改掉这个毛病还是要靠自觉,靠强烈的水资源保护意识。那么让我们改掉坏习惯,来保护我们的水源吧!让水葫芦从此在江河中消失。