有个生意失败了的老板,他遇到了许多挫折,正准备放弃。
一天,老板看着儿子拿着一个圆规在作业本上画圆圈,画着画着,儿子突然问:“爸爸,为什么圆规的一端老转不出这个圈。”是呀,圆规为什么老转不出这个圈。这位父亲楞住了。“我们老师说了,圆是一个封闭的曲线。”儿子自己回答说。父亲极受震撼联想到自己的事业不就是一个自我封闭的圆吗?这个圆是自己画的,自己又走不出这个圆。“那么你告诉爸爸怎么才能走出这个圆呢?”父亲急切的问。儿子想了想说:“切线呀!只要找准一个切点,另一端就可以无限延伸。”他茅塞顿开,立马打电话给自己的朋友,顾客,请他们帮忙。
经过一段时间的努力,他终于东山再起,成为一位富甲一方的企业家。
上面的故事,我相信,或多或少对你我会有点帮助。我们每个人都在画自己的圆,却不知道如何走出这个圈子。其实,这个圈有无数个切点,有无数个向外延伸的切线,我真诚的祝愿大家做一个人脉关系大赢家没,做一个财富管道的建造者。
我始终有着这样一个想法,那就是,一个人要成功就要有一个付出的心态。感恩的心态。一个人的人生或成就不是他得到了多少,而是他付出了多少。一个人的人生要有的意义,就要为别人着想,机时不仅为自己活着:为别人着想就要为别人付出。为自己活着就要为自己加油,活出光彩。因为越成功的人,可以为别人付出的东西就越多,给别人太阳,自己也会得到阳光。送人玫瑰,手有余香。
我相信,在这个世界上,你所感恩的事情会越来越多,你所不珍惜的事情会越来越少。在此,我热切的希望每一位读者朋友,感谢你所拥有的,珍惜你所拥有的。我想以这样的心态经营你的事业,你的人生,那么你得到的一定回超过你所想要的。
世界上最昂贵的成本是时间,最便宜的是学习。学习是世界上最美妙的东西。学习是人生最值得尊敬的品质之一。我向你们的学习精神致敬,向你们学习。同时,我感谢你们有这样的学习精神。