改写清平乐村居作文
在一个小村庄里,有一条小溪,一直伸向远方,水面上映照着一个高大挺拔的身影,是什么呢?原来是一棵高大的柳树呀,柳树旁有一间茅草屋。溪里绽开了很迷人的荷花,又低又小的的茅草屋顶上,藤条爬上了上去,屋子里的老翁和老妇正在交谈着家常事。老婆婆一边给老公倒酒,一边说:“老头子,你才喝了两杯,脸都红了。”老翁一边说,一边用手摸着长长的胡子说:“你呀,你还说我呢,你自己脸都红了,想当年我一次能喝了一斤半的酒,好啦,好汉不提当年勇了,你看看咱们俩儿子们都这么勤劳,这么孝顺咱们……”。
村东头,大儿子正在光着榜子,拿着锄头除草,他是那么小心翼翼,生怕踩住了小小的豆芽。二儿子心灵手巧,正在院子里编织鸡笼,像是要给小鸡建一个新家呀!把这个鸡笼编好,小鸡们就有一个新家了,小鸡们叽叽喳喳的叫着,好像是等不及了。最小的儿子还没有成年,一边哼着歌,一边说今年的莲蓬长得真好呀,我要多播几个莲蓬,让爸爸妈妈哥哥们尝尝鲜,他玩的不亦乐乎,自由自在!
这是一个多么和谐的乡村小院,一幅多么温馨美好的画卷啊!诗人辛弃疾记录了这一幕的情景,写下了千古流传的《清平乐村居》。