我走进乡村,看到乡村里的屋檐又低又小,金灿灿的麦子向我微笑。前面有一条清澈的小溪,溪边长满了碧绿碧绿的小草。“哈哈哈哈”,一阵笑声从茅屋中传来,寻声望去,原来是一对满头白发的老夫妇正在谈话。那含有醉意的吴地方言,听起来温柔又美好。他们一边喝着小酒,一边看着远处那美丽的风景,多么惬意啊!
老夫人说:“看我们的儿子多么懂事呀。”老翁喃喃地说:“是啊,我们以前太辛苦了,该享清福了。”金黄的向日葵在阳光的照耀下,结出了希望的种子,大儿子正在家的东边,辛苦的把豆田里的杂草锄掉,他不时擦擦头上的汗珠,心想:为了来年的丰收,为了我们的粮食,我一定要努力锄草。于是,他又弯下腰,投入到了工作中。二儿子心灵手巧,能帮父母做许多家务事,这不,他正坐在大树下,在树荫下认真的地编织鸡笼呢!二儿子编织的鸡笼又精巧又漂亮,可实用啦。最可爱的是小儿子啦,他正躺在小溪边剥着莲蓬,把莲蓬子一颗一颗往嘴里丢,可开心了。
多么祥和舒适的田园生活啊!