大家好,今天是除夕,我们来采访一个普通的家庭是怎么过节的。
我们先到厨房去看一看,厨房里有一位中年妇女在做菜,她身穿绿色外套,下穿皮裤子应该是这家的女主人。看她翻炒,出锅的样子肯定是老手了。一个小时就做出了这么多丰盛的菜。有糖醋排骨,有红烧鱼骨,还有火锅。说起火锅,火锅里面有更多的料了,有贡丸,甜不辣,羊肉等。
再到客厅看看有一位三四十岁左右的男人挂着二郎腿在目不转睛看电视,这位应该是这家的主人了,他那一头黑发中已有几丝白发了。
接着我们来到一间卧室中,那间是一位老奶奶的。这位老奶奶年近七十。头发是黑白相间,好像黑白两种蛇在窜来窜去。
最后,来到一间充满童真的屋子。在一个墙角边的书桌上坐着一位小女孩。女孩在写一篇文章。后来那个小女孩到下面去玩鞭炮了,鞭炮真好玩。
后来,吃完饭后我们一起看了《春晚》其中有小品、魔术、舞蹈……其中我最喜欢YIF的表演。我的采访到此为止。
什么?你说我私闯住宅,你大错特错,我就是那个小女孩呀!