爷爷生日的作文
暑假的一天,阳光明媚。这么好的一天,心情也很好。
我早早的起床第一件事就是打开电脑。然后去洗脸,当我经过厨房的时候,里面的香气扑面而来,我想过生日真好。洗完脸后,赶紧坐到电脑前。我小心翼翼的,如果把我家里这个天不怕地不怕的女汉子吵醒,不说小命丢了,至少电脑是摸不到了。我家这只调皮捣蛋的狗,冲进来就扒我姐的门。真是怕什么来什么。扒了半天,没有什么动静它可算走了。也不知道这位女汉子是不是在梦里打怪兽呢!这么大的动静也没醒。
没过多久我大姑就来了,和四姑一家一起。这时,门一响,我就赶紧回头。哇,怪兽太不经打了,这么快就干掉了。老姐看着我说,真用功啊!我就当没听见,她出去了,上完厕所回来大声对我叫道:“吵死了,把声音关小点儿!我真的怀疑她在梦游,我连声音都没开,我继续保持沉默。
到了中午,人都到齐了。外面放炮,吵得心越来越不好,电脑被霸占,电视没法看。玩吧,不知道玩什么?只能看放炮。越看越急躁,这时摄像机来了。全部人都出来照相。我抱起狗,站在人群后面。第一怕它被踩,第二也想让他上镜。这时,我爸像吃了火药似的,没有人惹他。见我抱着狗,过来就打,把狗拍在地上。只听一声惨叫,我就生气了和他吵起来。一气之下我就往后面跑,后面有人追我。我也不知道往哪儿去。反正到一个没有人的地方,我坐到沙地里,那没有人,只有树林和鸟。我把手中的桔子剥开。一个个扎在树上,扎完了觉得心情变好了。但是太无聊,就想回去吃饭,但想到爸爸我就来气。我跑到同学家,几天没和爸爸说一句话,录像带做好了,他拿过来让我看,那上面谁都有就是没有我,又后悔又生气。后悔那天的各种美食都没有尝到,更后悔可能以后再也不能在爷爷的生日上照相了。生气就不用说了,不因为我爸我会有?现在想想都有些生气。
这个清明节,我家狗死了。我非常难过,因为它陪我了这么多年。我没有和他合影一张。那天真应该单独和它再照一张相片。而不是生气的离开。
爷爷的这次生日,虽然我没有给他祝福,但还是希望他快快乐乐的度过晚年!