旅行作文
时间飞逝,转眼间就到了30世纪。一切都在高速发展,科技更发达了。人们想要去哪里,到哪个年代去旅行,坐时间旅行器就可以了。
放假了,我可真高兴啊!约好几个好朋友,我们一起去旅行。我们准备去恐龙生活的年代。从三叠纪、侏罗纪一直到白垩纪末期,恐龙在地球上生存了一亿六千万年。在这期间里,它们为了适应所生存的环境,逐渐演化出多种多样的面貌。我早就想亲自去看一看了。
时间旅行器,你只要对自动驾驶的电脑主机下达口头命令,它就可以带你去你想去的地方。我们下达了命令,目的地侏罗纪。眨眼间,我们就停在了一个空地上。空地四周是茂密的树林,天空有翼龙在飞,还能听见它们的叫声。我们的面前是很大一片湖水。哇!我看到了巨大的梁龙,他们伸着长长的脖子,优雅的在湖边散步。还有成群的剑龙、角龙、禽龙······还有好多我叫不出名字的恐龙。他们都在河边喝水、觅食。
我们兴奋得欢呼起来,争先恐后的下了旅行器。正在我们还在观察这些恐龙时,突然听见我班的于超的喊声。“哎,大家快来看呀!看我发现了什么?”我们赶紧跑过去,啊!一只恐龙蛋。我刚想要去碰一碰它,它就动了起来,然后裂开了,钻出一只小恐龙来。我们都瞪大了眼睛看着它,它探着脑袋看着我们,然后就围着我们,在每个人身上乱拱。它在撒娇呢。最后大家决定带着它去旅行,还给它起了一个名字,叫“于小超”,因为是于超先发现的。
我们大家还在高兴的时候,突然感觉到地动山摇,湖边的恐龙群开始四处逃散。往远处一看,一只体形庞大的霸王龙正向这边跑来。吓得我灵魂要出窍了,大家也都害怕了,赶紧跑回旅行器。回到旅行器,我的心还在“砰”“砰”乱跳,好可怕呀!我们决定还是先离开这里。这时,发现“于小超”居然也在旅行器上。没办法,我们还不知道他是什么恐龙,也不知道该把它放在哪,只有先带它一起离开了,找机会再把它送回来。
虽然我们的旅行很短暂,但是,我们带回来一只超级宠物——“于小超”,这回我们的假期不会无聊了!