旅行作文
读万卷书、行万里路,这两种方式都可以让我们增长见识。这期“有声平台”,我们先跟着小吴同学“乘着火车去旅行”,一起观察火车站的场景;之后我们去葡萄园摘葡萄;最后与博轩同学在西湖边漫步。琪姐姐安排的旅行怎么样?赶紧开始吧!
期盼已久的假期旅行终于开始了,我们一家人高高兴兴地乘着火车,去美丽的海滨小城北海旅游。
一大早,我们就来到了火车站,这里出租车来来往往,列车一列接一列地进站出站。宽敞明亮的候车大厅里人山人海,有坐着的,有站着的,有正在检票的。
乘着平稳的扶梯来到站台上,我看见一列长长的绿色火车,有十八节车厢,因为春运又多加了三节,向前看不到头,向后看不到尾,像一条卧在铁轨上休息的长龙。整洁的车厢里摆满了窄窄的小床,有三层,最下面一层空间最大,最上面一层空间最小。
列车慢慢启动了,越来越快,越来越快,就像一匹脱缰的野马快速飞奔。轨道旁边的树木都在飞快地往后“跑”,“嗖”的一棵,“嗖”的一棵,都看不清楚是什么树;远处的山也在慢慢地向后“挪”。火车离开了拥挤的城市,穿过一座座长长的隧道,一条条宽宽的大河,一片片茂密的树林……来到了一望无际的田野上。眼前的美景讓我激动不已,一直目不转睛地望着窗外。
我猜想:北海的海鲜一定很好吃,沙滩一定很宽广,海岛一定很美丽,好希望能快点到那儿。