热门学钢琴作文
二年级上学期,妈妈给我找了个老师,让我学钢琴。
因为以前学习过电子琴,刚开始学习钢琴,我感到很容易,听到美妙的声音从自已手底下传出,心里很是兴奋。但是,第一次成功的兴奋劲儿很快就过去了。以后学得曲子越来越难,老师的要求越来越高。经常弹对了曲子,但是指法不对,不是手腕低了,就是高了,不是手指抬低了,就是胳膊抬低了,反正是毛病很多,经常挨妈妈打。每天晚上回家,要赶快写作业,写完作业再弹一小时的钢琴,自已喜欢的动画片也不能看了,连星期六、日也不能痛痛快快的玩了。那一段时间,真的不想学钢琴了,恨死了钢琴。
但我知道,学习钢琴是为了增加我的本领,妈妈经常跟我讲钢琴家朗朗的故事,不论做什么事,都会遇到非常不想做的时候,这时候一定要坚持住,坚持到底就是胜利!我记住了妈妈的话,一直坚持练琴,被妈妈批评得哭了,也不放弃,边哭边练习。渐渐的,我发现妈妈批评得越来越少了,还经常表扬我,我知道,自己已经渡过了一个难关,我胜利了!