我的母亲从小就对我很严厉,她打过我,骂过我。 后来,她听了同学的劝告,改变了对我的教育方式,她说要和我做好朋友. 母亲常和我开玩笑,乱给我起绰号,,有一次我提了抗议,母亲居然立刻向我赔礼道歉从此以后,母亲再也不取笑我了.
还有一次,我与同学在教室打闹,我把她关在门外,结果一个男生要进门,他推不开,就踹门,门坏了,老师让他赔偿,让我做检讨,我不服气,回去和母亲哭诉,母亲安慰我之后,就问我:"如果换你是老师,你会怎么处理?"
"你不关门,他就不会破门,所以你也是有错的..理应检讨,平常我都向你赔礼道歉,你难道就不能向老师同学做自我批评吗?"
母亲说的很对,随后我就写了检查,第二天交给老师,老师说"你必须要在班里念这份检查."
"行呀!我听您的话,天天向上."我回答:
就这样,我当着全班人的面,做了深刻检查,完了之后,我还问了老师"您看这样可以吗?不行,我再重写."
老师非常满意,忙说:不用了,这个就挺好."
老师脸笑成了一朵花,随即便批评我三句,表扬我七句,哈哈,通过了喜剧收场.
再以后我就成了班里同学写检查的技术指导,人人都看明白这种检讨变表扬的模式,大家何乐而不为呢,从此以后,班里是一派祥和,大家其乐融融,我也打心眼里佩服母亲了。