书法作文
各有赋,当我认为自己一无是处的时候,我开始逼迫自己去学习,学习画画,学习唱歌,学习钢琴,学习舞蹈。但是成长中我不断摸索,画画,我总是画不出圆滑的曲线,就连一道彩虹也画不出;唱歌,我沙哑的喉咙怎么都哼不出美妙的歌声;刚琴,多少次被老师劝慰放弃吧,舞蹈,我怎么都扭不出那曼妙的舞姿。
我开始自卑,失落,因为上帝给我关上了一扇门,并没有为我打开一扇窗。我常想,为什么上天这么不公平,我没有美丽的外表,以至于从事学开始,一直被喊着“花脸猫”苦过了八年,难道我真的就这么不堪么?
我站在门前思索,那司空见惯的对联是爷爷手中的毛笔刷出来的,村里人每每快春节的时候都会上门来找爷爷给写上一副对联,然后递上一个红包。是啊,爷爷是村里的书法家呀,我想,我画画不行,唱歌不行,钢琴不行,舞蹈不行,那么还有书法呢?我还没有尝试过书法呢?当我嚷嚷着要爷爷叫我我书法的时候,爷爷说我笨,什么都学不好,何况那书法那么难的东西。
爷爷每天都会练字,不服气的我都会在旁边看,即使我看的再入迷,爷爷也不会理睬我,我就一直在旁边看着,看着。后来,我是在忍不住了,就半夜偷偷地拿着笔在房间里写,不知道有没有人发现我把练的纸全部藏在了床底下,日积月累,终于爷爷发现了,他的纸少了两打,他只问我有没有拿,我开始矢口否认我没有拿,一向严厉的爷爷说要拿棍子来打我,可把妈妈给吓着了,她到我的房间搜出了被我画满黑色字体的纸,不知道是哪感动了她,她看着我写的纸张就流下了眼泪。妈妈说我写的字很好,也不知道那是真还是假,但爷爷说差极了。
那时起,爷爷开始指点我,但是没有过多的教我,就连写字的姿势也是我照着他样子做的,他没有说过我做的对还是错,我想那是对的吧,后来就一直这么坐了下去,写了下去。
写着写着,我从7岁就长大成了15岁,那么多年,我每天坚持三个小时去练书法,终于等到一个表现自我的机会了。市里的某次书法比赛中,我为学校班挣得了第一。从那以后我甩掉了“花脸猫”这个花名,成为了“书法家”,那时是初三。
颁奖的那天,我隐约看见台下爷爷为我鼓掌的样子,我站在灯光璀璨的舞台上领取那份荣誉,我向所有人证明了我并不是一无是处。
我的书法之路并不是那么容易就走了过来,昔日,我为了使一笔写的完美,废寝忘食。我报名参加市里书法比赛的时候,有人说我是个祸害,去到只会给我们学校丢脸,有人笑我傻,站在舞台上那么丑一定没人为我鼓掌。
今天爷爷在另一个地方看着她的孙女传扬着我们民族的文化,我回到了这个曾经让我起飞的地方-----我的故乡,我要分享我的过程和我的果实,这是我的书法之路,相信我在这会一直走下去。