母爱的作文
母爱,仿佛是一座照明的灯塔,每当我迷路时,便会给我指明方向;母爱,就像一湾清泉,无时无刻不滋润我的心田;母爱,就像一颗太阳,在我寒冷孤独时给予我温暖……
我从原来的懵懂无知,到现在的长大,让我逐渐感受到了母爱,懂得了母爱。母爱有时是温暖的话语,有时是责骂,有时是温暖的鸡汤。
记得有一次,我考试失利,数学只考了80几分,那一天,我怀着忐忑不安的心情回到家里,虽然我很害怕,但还是将这件事告诉了妈妈。我闭上眼睛以为妈妈要打骂我,可以妈妈没有,她只是说:“这次没考好没有关系,我们总结一下原因,将错题弄懂,下次再考好不就好了吗?”这一刻,我感到了无比的温暖。
记得有一次,我因为贪玩,和同学们一起踢球,忘了时间。当我回到家时已经很晚了。妈妈出去找了我很久,后来妈妈回来,带着责骂的话语问道:“你小子又到哪里疯去了,怎么这么晚才回来。你知道我找了多久吗?你知道我们又多着急吗?”最后,我只好支支吾吾说出了事情的经过,妈妈只是叹了口气就回房间了。这一刻,我无比自责和后悔。
还有一次,我晚上出去上课回来得很晚。回来之后,我已经是又饿又累。回到家,我突然闻到了一股香味。一看,原来是母亲煮了鸡汤,此时,我赶紧跑到了厨房,拿起一碗凉好的大口喝起来,母亲只是笑了笑说慢慢喝,没人和你抢。这一刻,我感受到了浓浓的母爱。
就这样,我慢慢读懂了母爱。