母爱的作文
常常听老师说:“母爱是无私的、温暖的……”老师还教我们唱那首歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”可我原来还是一直不太明白,母爱是怎么无私、怎么温暖的、怎么无价的?但是,当我清清楚楚地看见,也清清楚楚地记着,每当我把《世上只有妈妈好》这首歌唱给妈妈听时,妈妈脸上总会露出开心的笑容。我想,这一定是舒心的笑、幸福的笑。
幼稚的童年时光迈着轻快的步伐过去,转眼间,我已经五年级了,渐渐地,我明白了“母亲”这一角色的艰难,以及母亲对我的无私关爱。
一天,我照旧放学回家,稍微休息就开始写作业,写着写着,听到妈妈喊开饭了,来到饭桌旁一看,哇!是我最喜欢的鸡肉汤哦!闻一闻,香喷喷的,我馋得口水都快流出来了。今年物价上涨,东西特别贵,每天买菜都要花很多钱,为了节约,平常我们只吃便宜的鱼肉、猪肉、鸭肉,除了在外面餐馆吃饭外,家里很少吃鸡肉。吃饭时,我兴奋地大块大块夹鸡肉吃,忽然,我看见妈妈只夹青菜吃,便不解地问:“妈妈,你为什么不吃肉?”妈妈说:“狗狗,我喜欢吃青菜,不想吃肉。狗狗学习辛苦了,多吃点。”边说边往我的碗里舀了一大瓢肉。
我没有继续打破沙锅问到底,但是,我心里明白,妈妈是爱我才不吃肉,把肉留给我吃。妈妈,您的爱是无私的,在您无私的爱护中,我渐渐成长!妈妈,您的爱是温暖的,在您温暖的关爱中,我懂得了许多!妈妈,您的爱是无价的,多少钱也买不了这份深情!