父爱作文
我的身边,时常围绕着各种各样的爱,“痴母手中线,游子身上衣”温柔而细腻的母爱,“随风潜入夜,润物细无声”严肃而无私的老师的爱;“海内存知己,天涯若比邻”快乐而自由的朋友的爱……可在我的身边似乎少了点儿什么,父爱就像跟我玩儿起了捉迷藏怎样也寻觅不到。
从小到大我最害怕的人就是爸爸。他有着浓浓眉毛,美貌下又是一双严肃而有神的眼睛。只要考试成绩不理想我就会偷偷的把试卷拿给妈妈签字,这时爸爸就像发现了贼一样,让我把试卷拿给他看。我经常扭扭捏捏的把试卷拿给他,他仔细翻看着这整张试卷,脸上的表情也越来越凝重,问我怎么错这么简单的题,我会说:“这次考试我们全班都没有考好,最高的也只有九十多分,我考了八十一已经够不错了。”爸爸说:“没有考好就说明你没有掌握好知识,你没有认真听讲上课在想什么?”我真没有不听讲,点跟爸爸辩论起来,便跟爸爸辩驳起来,说着说着就一巴掌扇在了我的脸上,委屈地拿起试卷就向房间走去,狠狠的把门关上,趴在课桌上哭着。
我讨厌爸爸,讨厌他的坏脾气,讨厌他的自以为是,讨厌他的小题大做,每天晚上回来如果没有见到爸爸也回来是多么开心的一件事啊。
升入初三,上完晚自习的我回到家时常也见不到爸爸了,真开心。有一次我像往常一样在家里吃着晚饭,外面的雨越下越大,风也呼啸着,暴雨倾盆的声音夹杂着像魔鬼怒吼般的风声,让人心生害怕。我快速的吃完了这顿饭就在房间里写起了作业,由于今天作业少我很快的写完了作业就上床睡觉了。
我已经入了梦乡,迷迷糊糊中听见爸爸与妈妈的交谈,我顺手掏出枕头下的手机,已经十二点了,爸爸每天都这么晚回来吗……“你怎么身上搞的都淋湿了。”妈妈的声音中抱怨又显得忧虑,爸爸嘶哑的说:“今天本来要回来吃饭,孙老板又要一批货,这批货至少可以赚八九千呢,我就又折回来把老王他们叫上给他搬货,伞根本挡不住雨,就没打伞。”妈妈说:“那人也是,这么大雨还让别人搬。”爸爸轻咳了一声说:“奶壶好不容易卖了出去,没事,现在孩子正是花钱的时候,多给她买点有营养的东西吃,我现在赚的钱越多,老了也就越轻松。”说着笑了起来,又咳了几声。妈妈说:“哎,我给你弄点感冒药……”我眼泪就不自觉的滑到枕头上,回想起来,我又何尝不被父爱围绕着呢?
父爱围绕着我,又严厉,又细腻,又无私,又伟大……