英雄的作文
本想拖拖拉拉地假装收拾书包熬过放学的时间,可没想到三下两下就整理好了。这可不行!今天还有一件重要的事情要做呢!心里这么想着,我又把书包的拉链重新拉开,把里面的东西统统倒出来,然后重新收拾……
中午放学时,我一个人正百无聊赖地走在操场上,突然一个人影“唰”的一下冒出来,把我撞了个满怀……“痛!痛!痛!”我努力着站起身来,却发现刚才撞我的人早已跑得无影无踪了。“今天真是太倒霉了!被人撞了连声‘对不起’都没听到。真是的,不懂人气人,气死人吗!”……“咦?这是什么?”见刚才倒下的地面上有一张纸条正被风儿吹得打转,我随手便捡了起来。打开一看,只见上面只留了一句话,“天狗:下午放学后小树林见,不见不散!——黑猫。”
天哪!这下太好玩啦!一瞬间,各种惊险刺激的接头场面浮现在我的脑海中:外星人想通过武力来征服地球,于是买通地球上的潜伏者,准备来个里应外合……结果,只有美国好莱钨电影大片里才有的情节重现,这个秘密不巧被一名普通的小学生发现,她靠自己的智慧打垮了外星人,成为了地球英雄!……不如……就让我来代替这位“天狗”与“黑猫”见上一面,看他们葫芦里卖的什么药!于是,就出现了本文开头的一幕。
刚进入小树林,直觉得一股妖风扑面而来,气氛很不对劲,有些古怪恐怖!“不要怕,你可是肩负着拯救地球的重任哪!”我一边给自己壮胆打气,一边大步往树林深处摸去……不知何时,一个人影“唰”的一下钻到了我的面前。这一刻,我再也克制不住内心的恐惧:“啊!有妖怪!”早已把“天狗”、“黑猫”“接头”什么的念头抛到九霄云外了,更是顾不上逞英雄,撒开两腿一心只想早点逃离这个是非之地。
没想到那个“妖怪”的速度比我还快,一把拦住我,张口便道:
“人生自古谁无死?”
是接头暗号?既然已没了退路,不如索性殊死一搏吧!我战战兢兢地对了一句:
“早死晚死都得死!”
“错,我就知道你不是天狗!”
他那藐视一切的语气把我惹毛了,越来越怀疑他到底是不是地球人。这时,我那当英雄的念头又冒了出来。我不跑了,看你能把我怎么样!
“对!就算我不是天狗,今天你也得跟我说清楚你到这儿来又有何不良企图?”
“哈哈——你不是把我想成坏人了吧?”见来人很镇定,我也被他的笑声搞蒙了,只能机械似的点了点头。
“同学,你误会啦!其实我早就知道自己丢了纸条。我和天狗是同学,我最近捡到了两只流浪猫,可家里不给养,于是想送给天狗。”
“那……那……既然是同学,干嘛还要对暗号?”
“你傻呀?纸条都丢了,天狗怎么会知道?如果纸条被人捡了,凭那人的好奇心,一定会来一探究竟的!我来不过是想让你帮我和天狗保守这个秘密。”
“这……这……”听完天猫的话,我真有种欲哭无泪的感觉。
唉,一个英雄梦,就这样夭折了!