成长作文600字
校园的气息——幽幽书香
校园的色彩——淡淡柳绿
校园的音盒——啾啾鸟啼
皎洁的月光出现了,万籁俱静,只听见时间的脚步逼近。在夜晚的灯光中,校园显得美丽轻轻的嗅一下,依然一股书香在你鼻尖徘徊,让人觉得自己置身于仙境般。而我依旧在书的王国里遨游……
这是我们的校园——西小。纵然有郁郁葱葱的树木,有姹紫嫣红的花朵,但花香绿影蒙蔽不了一股追足着凉凉的清风而来的书香,令人沁人心脾。你仔细的倾听……啊!多么上口的读书声啊,它清理着我耳里的污垢,慢慢的,慢慢的渗透进去……
倘若书籍是一颗小糖果,构成了一座糖果屋,那我就是一条饥寒之虫,在小屋中感受温饱的幸福;倘若书籍是一股小微风,汇成了一次暴风雨,那我就是一株嫩绿之叶,在狂风中体会回味的刺激;倘若书籍是一片云霞,织成了一件彩衣裳,那我就是一位体验之客,在衣裳中享受无限的乐趣……
也许,小时年幼无知的我一直沉迷于《丑小鸭》、《卖火柴的小女孩》、《白雪公主》……这些小童话故事成了我的伴随。于是我便带着几分迫不及待的心情进入了神秘而经典的童话故事。
我的小水滴已经膨胀了……
现在,我已不再以前那样幼稚了,我青睐与科普类、古典类书籍,还有时他会拉入我的梦乡。这些书籍,把我带入了知识的海洋,我就像一股柔弱的小细流,但慢慢的,慢慢的……
我的小水滴变丰满了……
书如挚友,你要慢慢理解他;书如蜜糖,你要细细品尝它;书如水滴,你要好好把握它……你会觉得他在默默给予帮助你,默默安慰鼓励你他会倾听你的成长经历,默默滋润你的心。
在这书香溢出的校园里,我们如同一只只蝴蝶如饥似渴地吮吸着知识的甘泉,享受着学习的快乐!“让书香浸润校园,让经典滋润童年”。幽幽书香见证我成长的过程。我希望通过我们的征文活动,一起手牵手掀起全校的读书热!使校园充满浓浓的书香墨韵吧!
看哪,我的小水滴汇成细流了……
行动吧!