成长作文600字
我是一个性格内向的人,从来就不愿意开口叫人,我自己很苦恼,妈妈也很着急。虽然这是我的一个缺点,但是它却曾经给我带来过快乐,一种成长的快乐!
记得小时侯,妈妈经常会因为我不愿意开口叫人犯愁。终于有一天,妈妈发现了一个帮我改掉这个坏毛病的机会。那段时间我非常爱看《淘气包马小跳》这本书,妈妈就对我说:“过两天我们要去阿姨家吃饭,要是你到时能叫一声‘阿姨’的话,我就买一本《淘气包马小跳》奖励你。”我一听,高兴极了,就为了那一本《淘气包马小跳》我硬着头皮答应了。
也许是因为有了这一次,我不再害怕叫人了,我终于战胜了我自己,也体验到了成长带给我的快乐!
我成长,我快乐!