成长作文600字
一枝一叶,一花一果,是树的成长,点点滴滴,细细碎碎,是我的成长。
——题记
我是一棵树,被人们称为“梅”,我的小主人在几年前种下了我。春燕说,今年我会开花。我开心极了,开花!多么神圣的字眼。好,为了开花我要努力!我要让小主人看到,在风雪中飞扬的花朵!
我是一名初中生,进入初中,少了童年的稚嫩,更多的是拼搏与责任。就像现在,已经夜深了,外面下着雪,院子里那株梅结了小小的花蕾。而我在台灯下与作业为伴,与清茶为友,但我不放弃,就如那株腊梅,傲雪斗霜,不畏严寒。加油!只要努力,就会成功!
下雪了,小主人的屋里还亮着灯,她一定在学习吧,不管风雪如何肆虐,我都不能屈服。看,我的枝干上已经有了点点蓓蕾,再过几天,也就是最冷的时候,我一定会舒展凝结我心血的花朵。虽然没有一星半点的绿叶为我避风,没有伙伴和我一起忍着刺骨的寒冷,也没有人鼓励我,安慰我,但这并不重要,我相信,只要拼搏,就会开花!
终于迎来了一场考试,我握着笔胸有成竹,台灯的光辉,清茶的幽香是我成功的唯一秘诀。我知道我的辛苦没有白费,不付出,不耕耘,就没有收获,看到考试卷上令我满意的分数,看到老师赞许的目光,看到同学羡慕的神情,我踩着厚实的雪花却不觉得冷,寒风凛冽刮过脸庞却觉得心中无比的兴奋甜蜜。是啊,只要努力就会成功!看那腊梅也为我开心,绽开了花朵呢。
主人笑着走进了门,我就知道她一定有好成绩。如今我也开花了,看着这些淡黄色的小花朵点缀着冬日惨白的雪地,闻着它幽幽的清香,我是如此的自豪,风雪冻满了枝头,花朵儿从枝头一直点爆炮似地蹦到每一处。我轻轻地笑了,和小主人一样,笑得如此灿烂。对呀,只要努力,就会开花!只要努力,就会成功!