篮球比赛作文400字
我成功了,也许我成功地完成了任务;也许我终于学会了滑冰;也许我学会了做饭炒菜;也许我成功地完成了短跑。可是这次我成功了,是因为我终于打完了篮球比赛!
星期六的下午,我和我的队友一起站上了篮球场上,这是我们今年最后一场比赛,如果赢了,第三名。输了,十几名。我们背水一战,因为已经打了四场比赛,两胜两负,这场必须全力以赴,而且还是对战南小,实力不可小视!
第一节比赛还是我带领一队上场,南小的每一个人都比我们高,可是我们灵活,虽然跳球时她们把球打到了我们的防区。但是被眼疾手快的小杨抢到了。一下子抛给在篮下的我,我转身投篮,进了!就因为我们小巧,把比分拉到了10:2。第二节是小丁带领二队上场,二队全是6年级的,个子高些,而南小的二队却是5年级的,虽然我们在身高上占优势,但是南小的却利用我们一队的战术,把比分拉到了12:10。接下来是该三队上场了,是由我、小丁、小杨、小唐、小李上场。这次打得太激烈了,大家都在争
分,小丁因为中暑了,所以下场,缺少了她,我们的势气大大减弱。副校长走过来对我说:“你们队长中暑了,你是副队长,必须坚持到最后!加油!”队长又走过来对我说:“我看好你,别让我失望,别丢脸。”听了这些,虽然我的手受伤了,还流血了,但我没给他们说,我想争光!我又重新分配战略,让她们努力奋斗,最后我们把比分拉到了30:20。“耶!我们赢了!”我和队长紧紧地抱在一起,共享着胜利的喜悦!