篮球比赛作文400字
我的身体十分瘦弱,被同学称为“皮包骨头”。因此,我要锻炼,强化自己的身体。在上个暑假,爸爸教过我与几个同学打篮球,我们也会了一些基本动作。这个暑假,爸爸因为工作忙,无法教我们,所以我们决定先自己练习试试。
早上我与同学们来到篮球场,发现球篮上有个上锁的十字架,球根本进不去,可我们不在意,继续打篮球。
我们才刚刚投几个球,一位同学说:“咱们来打比赛吧。”我没有异议,点点头。其他同学也答应了。一场不太正规的篮球赛开始了。首先,由对方发球,我负责阻拦后面的接球人员,可发球人用的劲较大,我没有防住,但我能拦住他,让他无法移动,他只得传球给队友,可我的队友半路(把球)拦了下来,又传给了我,我带着球进入三分线,并将球传给队友,队友接到球,向球篮一投,球投过了,飞出了界线。
又是对方发球,我这次没有来得及防住他们。他们便开始进攻。只见一位对手向着球篮奋力一投,球才刚出手,一只黑黑的手拍了过来,把球盖了下来,并将球传给了我。我定睛一看,原来是我的队友,我拿了球也向球篮一投,球砸中了篮板,掉到了球篮的十字架上,我们得了两分。
接下来,我们又打了四场,比分为8:2,我们赢得了这场比赛。篮球比赛让我得到了锻炼,并且为中考作铺垫,因为中考也要考篮球,我们应该多练习篮球,它会让我们受益匪浅。