篮球比赛作文400字
“进球—漂亮—两分球!”操场上响起雷鸣般的掌声,五(5)班的同学们个个为这精彩的一球呐喊、欢呼。因为这个决定性的一球让我们班获得了晋级的权利,让我们班把镜头倒回去看看这场精彩的球赛吧。
比赛即将开始了,只见参赛者们个个昂首挺胸,好像将要上战场的士兵一样信心十足。我方的队员更是胸有成竹,似乎迫不及待地想把这个月来训练的成果展示出来。
比赛开始了!裁判将球向空中一扔,我方的李家乐轻轻一跳,抢到了球直奔对方的篮筐,但对方的实力也不赖,对方的13号选手拦在了李家乐面前,还好李家乐灵活地做出一个假动作,一伸一缩,把“拦路虎”给迷惑住了,然后飞快地带球切入篮下进球。这一进球,为我们队增添了许多信心。
比赛激烈地进行着,同学们个个如猛虎一般,你追我赶。时间所剩无几了,目前比分为8:8打平,在这紧张时刻,我们队的吴飞扬做出了最后一搏,只见他好猛虎一般扑向对手,灵活地抢到球后,定在两分线上,队友们惊呆了,在家知道他的用意,个个如拦路虎般拦着所有对手。这一刻全场安静了下来,个个屏住呼吸,不敢吭一声。此刻的吴飞扬深吸了一口气,如鹰般的眼神死死盯着篮筐,他左手将球托起,手腕用力一抖,球在空中划出了一道弧线,稳稳的落入了篮筐中,“好球”球场顿时沸腾起来,最后我们把以两分之差获得了胜利。
这与其说是一场篮球比赛,还不如说这是一场智慧与胆量的较量。