篮球比赛作文400字
篮球赛,相信大家都看过或听说过,可我打过一场使我记忆犹新的篮球赛。
那一次体育课,教师一解散,我和周杨皓、范子滔、刘泽元他们组成的“业余组”一拿到篮球机立马冲向篮球场,开始了我们的比赛。进过几番协商,我、周杨皓、范子滔、刘泽元为一组,周建辉、余宁滔、郑邦宇、李嘉健为另外一组。
不一会儿,我就从周杨皓手中接过球,立马跑近篮框旁,向上一跃,可正好这时,周建辉跳上来阻拦,但我跳得比他高,球任然没有受影响,在空中划出一条优美的弧线,落入篮框,2:0!之后,我们由周杨皓发球。只见他一个妙传传给了刘泽元,刘泽元飞快地把球带出三分界,然后传给了他的好哥们----范子滔,范子滔急忙投球,也许他用力不够大,球擦了一下篮框就掉了下来。球一掉下来就被李嘉健抢到了,他一跑出三分界就投,结果连篮框都没碰就掉了下来,还出了界。我们说:“哈哈,这就是逞个人英雄的下场。”之后又是我们发球,这次十分顺利,我一出三分界,用一个后转身甩掉了郑邦宇,直接投篮,只见球在篮筐上画了一个圈,像想跳出去一样,可最终也只好垂头丧气地掉入框中,4:0!比赛继续进行着……教师吹哨了!下课!我们赶紧将球放回器材室。这次比赛的结果是我们12:2大获全胜!
这场比赛是我第一次和这些同学打,就打得这么好。并且告诉你一个小秘密,这12分里有10分是我得的,我还行吧
这是一场激烈的篮球赛,给我的留下了难忘的回忆!