滑雪的作文
今年冬天最令我难忘的事情就是滑雪。
上个周末,妈妈带我去雪野滑雪场滑雪。来到滑雪场,远远望去,只见山坡上全是皑皑的白雪。我兴奋极了,在妈妈的帮助下,迫不及待的穿上滑雪鞋,踏上滑雪板,进入了滑雪场。
由于是第一次滑雪,妈妈为我请了一名教练专门教我。教练将我带到一个类似于电梯的传送带上,把我带上山去。到了山上,教练给我讲解了滑雪要领:首先要双腿微微弯曲,身体稍向前倾,滑行时脚呈“八”字型,不要分成“人”字型;快要滑倒时一定要把后脚打开,开的越大越稳定。从“雪山”上往下看,坡很陡,我心里很害怕,但还是严格按照教练的指导慢慢地往山下滑。在教练的带领下滑了两遍之后,我就能独立的滑行了。教练一个劲地夸我聪明,学的快,我也逐渐地自信起来,不再害怕。我开始加快速度往山下滑去,只听见耳边的风呼呼作响,整个人像要飞翔一样,感觉爽极了!
滑了几次之后,教练看我掌握的很好了,开始教我拐弯。拐弯可就没那么好学了,刚开始我一下子就摔了两个跟头。但我没有气馁,继续爬起来练习,半个小时后我终于学会拐弯了。
快乐的时光总是过得很快,不知不觉就到了滑雪场清场的时间了,我和妈妈恋恋不舍地离开了滑雪场。通过这次滑雪让我知道:做任何事都需要勇气,只要敢于尝试,就一定能够成功!
放假了,我还要来滑雪!