时光如水,流逝过生命的每一寸肌肤,流下了或深或浅的记忆。时光如水,匆匆逝去。如同倒在掌心的水,无论你张开还是握紧,水总会从指缝中,一点一滴不断流失,流淌干净。
20xx年又来了,我又长大了一岁。告别幼稚的14年,终于迎来懵潼的15岁!是谁曾说过:15岁,结束与开始交集的年华!一眨眼间15岁就悄悄来临了。我在心底默默的告诉自己,我长大了,一夜之间便长大了。于是,在时光的流失和长大的起飞中流泪不舍。
1. 回忆
想起初3第一学期的第一天时,我刚转到这个学校。迷迷糊糊9点才到校,傻里傻气的找了5层楼。原来,初3竟在一楼最前面的一间教室,也许正因为如此,记忆才会如此的深刻。
忘了当时是如何的表情,可是却知道心里是如何的颤抖,不敢看任何人的面孔。第一天的风景除了教学楼就只有地板了,没正视过任何人的面孔,那些吵闹皆与我无关。我知道,不是我不想看,只是我害怕这么多张面孔中始终没有一张我想要的面孔,我不愿意接受转学的事实,我不愿意与就度3年的母校分开。
那3年时光,是我生命中最灿烂、最童真的时光,我有那么多爱我的朋友,那么真挚的友谊,那么真心的关爱,那么多的怀念流淌了一地的海阔天空,要我如何割舍?如何人忘却?
那些荏苒的光阴啊,那些一去不回的流水啊,逝者如斯夫!逝者如斯夫!几千年前就有人站在河边大喊。
《无间道》里有一句台词:往往是事情改变人,而人却
改变不了事情。我想,的确如此,的确如此。
我开始观察我周围的人,可是我不想融入她们,我只想做个旁观者。因为我知道,陷得越深,痛得越厉害。每天我依旧笑个不停。可是,每个笑容背后,我却有着只有自己才能感受到的疲惫,如同用很薄的刀片在皮肤上划出很浅很浅的伤痕,那种隐约但细腻持久的疼痛,有时候会被忽略,有时候却排山倒海地奔涌到我的面前。
我会在一大群朋友中突然沉默,在人群中看到一个相似的背影就难过,看见秋天时树木疯狂的掉叶子我就忘了说话,看见天色渐晚路上暖黄色的灯火就忘记了原来的方向。
这一学期,我想我真的长大了,我懂得了一切曾经所不能感受到的。
这一学期,我是如此的沉默,又是如此的招摇。
谁与我檫肩而过,时间让我们彼此模糊,那些矛盾而又挚爱的感觉沉重地撞击着我的青春,我疲惫得想找个地方歇一歇。时间携风飞逝,我们忘记了很多,终于谁也记不清谁了。生命是场美丽的邂逅,相见过后再无交会。
安妮宝贝说:所有的记得,都只是为了忘记。也罢!遗忘让我们坚强。
记忆最深的也就是这一学期末的期末表彰大会。