成长作文600字
回忆起艰难的昨天,我的心不时隐隐做痛。
在新中国成立之前,穷苦人没有自己的田地,虽然穷人一年都辛勤耕耘,但是到最后,也只能赚一点点的连家人都不能养活的粮食。他们吃不饱,穿不暖,实在不行还要吃树皮,草根。街上,路上,不是要饭的,就是逃荒的,到处战火连年,烽烟四起。那时的中国,国力衰弱,民不聊生,无论是经济还是科技,都很落后。以至外国侵略者称中国人是东亚病夫,随时想蚕食中国这块古国文明发源的沃土。想到这儿,我不由的为祖国受到的羞辱和艰难的历程而悲叹。
望着幸福的今天,我心里有一种说不出的喜悦。
在中国共产党这面光辉大旗的指引下,无数老一辈革命者抛头颅、洒热血,带领全国人民建立了新中国,从此,祖国成了全国人民真正的家,我们成为了祖国的主人。我们的生活有了和平,有了安详,有了幸福。我们自力更生,安居乐业。近三十年,祖国发生了翻天覆地的变化,喜事连连,三峡大坝的建成,青藏高路的通车,北京奥运会的举办,神州系列卫星的发射,各种民生政策的落实真是举不胜举。现在中国的发展,让人惊叹不已;我们的生活,让人赞不绝口。
憧憬美好的未来,我们歌唱祖国阔步前进。
未来,一定充满了五彩的希望,等着我们编制美好的梦想。未来,也一定充满了灿烂的阳光,等我们一步步快乐的成长。未来的车、未来的房子,未来的学校,未来的城市和农村一切的一切是那样的遥远,又是那样的接近,我憧憬着祖国的明天,也憧憬着自己的明天。在祖国的大怀抱中我们编制着自己美好的明天。亲爱的同学们,就让我们一起怀着期待见证祖国繁荣的明天。我相信,祖国的明天会更加美好。
昨天,母亲的躯体遭受羞辱;今天,母亲给了我们温暖的怀抱;明天,不管风雨有多大,道路多坎坷,祖国母亲留给我们的永远是幸福和希望,我们必将坚强执著的实现我们的梦想。
我坚信我在今天快乐茁壮的成长,我在明天为祖国母亲的希望給力我的力量。