冬奥会作文
激动人心的时刻——第24届冬奥会开幕式于20xx年2月4日20点04分在首都北京举行。以24节气作为倒计时,最后停在立春,而2月4日正好是立春节气!坐在电视前的我很感动,有一种油然而生的敬畏。
接下来就是各国代表队出场。我迫不及待等待我们中国队出场。我问妈妈:“妈妈,中国队什么时候出场?”妈妈告诉我:“中国队作为主办方,压轴出场,也就是最后一队出场。”我耐心等待了好久。终于,主持人那铿锵有力的声音从电视机中传出“接下来出场的是中国队代表!”
“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着优美的《我和我的祖国》这首歌,全场欢呼声、鼓掌声响成一片。我们每位运动健儿们身穿中国红的运动服,脸上洋溢着自豪的笑容,迈着矫健的步伐,向我们走来,走出自信,走向未来。
我在心里暗暗地想着:我一定要好好学习,长大了去冬奥会感受我们中国队的魅力!