短暂又愉快的寒假生活结束了,我们又回到了学校,看到了很久不见的同事们,好久不见,大家都越来越漂亮了,个个都是喜气洋洋的!真是牛气冲天!!
报到那天看到了那群淘气又可爱的孩子们,看者他们那洋溢在连声连上的笑容,我想这个寒假一定也过得很舒坦,接着看了他们交上来的日记,果真如此,十分精彩!
正月十五这天,新的学期正式开始了。这天中午我们所有的老师在食堂聚餐,吃者香喷喷的饭菜和热腾腾的汤圆,心里真是高兴!因为第二天要上班,晚上我并没有回家陪爸爸妈妈过节,而是和同事在一起,恩,也挺开心的!
紧张又有秩序的上班生活已经开始一个星期了,这周班上的孩子们还算听话,课堂纪律也很好,星期五我还上来一堂随堂课,这节课虽然孩子门的纪律很好,领导们也给予了一定的好评和建议,但我对自己的表现还不够不满意,主要是在教学设计上还不够突破,还不够调动孩子们的积极性。
这学期对于我来说会是比较累的,因为我要在做好本职工作之余,抽出更多的时间去复习自己的功课,力争今年一定要考进来,真正加入教师这个队伍。