活动作文
10月25日下午,阳光明媚,秋风习习,四年一班家委会组织同学们在教室里举行了敬老节水果拼盘活动大赛。赛后,各组的作品直接送到了社区管理处,这些凝聚着爱心的作品代表学校送给了社区老人欢度重阳节。
家委会为本次活动提供了颜色鲜艳的各式各样的水果。有红通通的小西红柿,紫盈盈的葡萄,红艳艳的火龙果,黄澄澄的橙子,绿莹莹的杨桃,圆溜溜的西瓜,粉嫩嫩的苹果,……众多的品种和颜色让大家眼前一亮,都在热烈地讨论着如何用这些水果做出漂亮的水果拼盘。
教室里同学们按照综合实践小组分为八组进行比赛。各组队员热情高涨,都在马不停蹄地设计和制作各自的水果拼盘,组员们你一言我一语地不停地讨论着,时不时地修改着作品,想让拼盘做得更完美。希望自己组的拼盘能获得到高分,能够得到社区老人的喜爱。教室里场面热闹非凡,拼盘比赛紧张有序地进行着,一盘盘精致的水果拼盘就这样做出来了:有的作品装饰着红艳艳的西瓜和绿油油的猕猴桃,有的用小西红柿、火龙果和橘子做成一个大花脸的模样,可笑极了。
经过大家的投票,评选出了两个并列第一名。一个是佳融的学习组的作品《假日海边》,只见水果拼盘上,放着一个香蕉做成的树干和用泥猴桃做成的椰树叶,配上红红的石榴就像海边晚霞的情景。另一个是张政的飞龙组的两个水果拼盘作品《早晨的阳光》和《椰林》。飞龙组的作品构思奇特,作品中都用上了小西红柿做的兔子做为造型,让作品增色不少。
赛后记者采访了一等奖获得组—学习组的组长佳融。佳融说她们的作品名称叫《假日海边》,灵感来自于周末去海边玩。当问到她对这次活动获奖的看法时,她说:“这次得奖很开心,组员很团结,大家都很帮忙。”
接着记者采访了另一个一等奖获得组—飞龙组组长张政,这次他们组有两个作品都获得了一等奖,第一个是《早晨的阳光》,灵感来自今天早上的太阳,今天的太阳很好。第二个是《椰林》,灵感来自有太阳的日子,适合在海边玩。当问道对本次活动的看法时,他大声说道:“本次活动挺有意思!”
敬老、爱老,敬老节水果拼盘活动让同学们感受到一个有意义的重阳节!