我家的热带鱼作文
我家有个大大的鱼缸,里面住着五条热带鱼,有二条是红色的,叫血鹦鹉;一条是黑色的,叫金刚;一条是黄色的,叫地图;还有一条叫清道夫,它是我们家鱼缸的清洁工,专吃鱼的粪便。它们长得真漂亮,一双双又圆又大的眼睛旁边长着又小又扁的嘴。
热带鱼游动起来非常敏捷,一会儿游到上面,一会儿又悄悄的游到水底下。爸爸每天负责喂食、换水,每天爸爸只要走到鱼缸旁边,鱼儿好像认识他一样,都游到他面前。
有一次,我想看它们吃东西,就抓了一把鱼食,刚放下去,它们就一同涌上来,你争我抢,各不相让。红色的血鹦鹉最凶,它对它的伙伴又追又咬,黑色的地图也不示弱,它们打得非常激烈,不可开交。
爸爸告诉我,热带鱼的家在千岛湖,那里住着许许多多的热带鱼,可好看了,我真想去千岛湖看看。