我家的鱼缸里养了22条鱼,其中有10条“红鱼’、8条”斑点鱼”、2条“剑鱼”、2条“海盗鱼”。鱼缸里种植了高低错落、形态各异的绿色水草。鱼缸的水温常年在26度。
鱼缸琉璃种类别的鱼各具特色,惹人喜爱:“红鱼”宽厚的身体上印有“福”字,很喜庆;“斑点鱼”体型最小最灵活的;“剑鱼”长城圆圆的尽长在水里一动不动;“海盗鱼”是鱼缸里的巨无霸,嘴巴上有两根触角,游动时悠然自得。
平时它们和睦相处,可有时也戏闹打斗,特别是晚上的时候,它们浮在水面张开嘴巴用力一吸,抢食吃。
我家的鱼缸成为我们心中的一道亮丽的风景。