我家的热带鱼作文
在我家的一个角落有一个体积并不大的鱼缸,可是鱼缸里满是美丽的热带鱼。
鱼缸下更是五彩斑斓,白色的鹅卵石、绿色的假水草、会吐泡泡的假贝壳、还有彩色的小石头和劳动的清道夫。
大家可能对清道夫并不了解,清道夫是一位清理鱼缸的“专家”,只有把这位“专家”放到鱼缸里鱼缸就会非常干净。
雄性的热带鱼有一个特点就是它的尾巴特别漂亮,只要一只雄性热带鱼游过一个鱼群它会把它美丽的尾巴展示给别人看,让它们看看自己有多么美丽。
有一次几条小鱼为了一个好的吃饭位置竟然动起手来,互不相让,就在这时一条小鱼看到了这个好位置急忙冲了上去,成功捡漏。它们看到后只好游到一旁等吃剩饭,我不禁哈哈大笑。
我爱我家的热带鱼!