跳绳的作文
一个天朗气清的早上,小兔去河边采玫瑰花。忽然,小兔看见小猪和小猴在跳绳,小猪拿着绳子的一边,另一边绕在树枝上,小猴在中间跳。它跳得真像一只活泼的袋鼠。这时,小猴对小兔说:“小兔,你快来和我们一起玩儿吧。”小兔说:“好呀,可是我过不去。”小兔急得直跺脚。
这时,天上掉下一块木板,好像特地为他们准备的。小猴和小猪赶紧把木板搬到小河上,不大不小刚刚好。
小兔顺利地过了河,小猴拿着绳子的一端,小猪拿着绳子的另一端,小兔站在中间跳。它们三个一边跳一边唱歌,歌声惊动了刚刚睡醒的小鸟,小鸟飞在它们上面,唱起了友谊之歌。
最后它们四个人成了无话不谈的好朋友。