有趣的科学课作文
今天我们上了太阳能的第2节课,名字叫“能源宝盒”,老师首先让我们找出七种能源,我陆续说出了:地热能、潮汐能、石油、风能、水能、生物能、太阳能。然后老师给我们将了如果你拍了一个皮球,你给它一个动力,就会产生动力能。如果你拍得快的话,就会产生热能。然后我们做了一个能量蛙。这个手工告诉我们,没有给蛙带皮筋的就是生物能,加上皮筋后,皮筋就给了它一个动力,所以它就可以动气来了。
最后我制作了一个小型太阳灶。经过剪、贴、粘、连接太阳能电板及线路终于小心翼翼地做好了,看着自己独立完成的作品很有成就感。
科学课真有意思,期待着下节课。