星期天的四节课,老师带了二块玻璃片。一个大瓶子。一包吸管。。。。。。等试验品来到教室。
大家兴奋极了。期待着试验的到来,眼保健操过后,当老师说要做试验的那一时,教室里顿时活跃起来,这次试验的主题是测量我们的肺活量。那就是让我们一次尽力吸气后,再尽力呼出的气体活量。就是我们的肺活量。我们都懂得如何做了。于是积极动手起来。由于时间的关系不能满足所有同学的要求,老师用杯子将瓶子里灌满水,把玻璃片盖在瓶子上不让水流出来,然后将瓶子倒过来,放在装满水的缸子里,把玻璃片取走,让一个同学把吸管放到嘴里尽力呼出气体活量,老师一次选了十人,看着台上的这些同学,他们个个鼓着腮帮,用尽全力地吹气,脸涨的通红。台下的我们真为他们捏一把汗。实验结果马上就出来了,最高的肺活量1450.。
虽然老师没有叫我上台做实验,但我还是很快乐,因为我懂得了人的肺活量的高低与人的体质是有很大关系。