触动作文
还是那样,每年必不可少的家长会就这样匆匆到来,猝不及防,防不胜防。
也是三生有幸,遇到了对自家班级不管不问的班主任。向来不管事情的老班,纪律是什么东西?反正在我们大七班从来没有过,可怕的是成绩依然在十几个班中脱颖而出。上学期期末位居第二的我们也许是松懈了,第一次月考也只是是混了个中上成绩而已。
抬头看看天空,最近雨下得比较频繁,说不出的灰暗。
家长会。
该来的还是要来,本以为班主任会大肆宣传我们的丰功伟绩。不以为然,半句没谈到学习。那又怎样,成绩单已经下来了。
明明和其他字体一样,我却觉得数学这41分格外刺眼。曾经满脸的骄傲,已在理科这条荆棘遍布望不到尽头的路上,磨灭的所剩无几。
散会。
低着头,不敢直视妈妈的脸。妈妈出来以后,开口第一句不是这怎么考几十分,而是问我吃了饭没有,这几天在学校怎么样之类。心头用上的不只是愧疚,也许有恨自己的不努力,怪自己的言出却不行...’’没事,我相信你,加油。后悔没用,你得变好。”
猛然抬头的我好像看到了欲拨雾而出的月亮,明天,该放晴了。
心间的那一下狠狠的悸动说不上来,也许,那是震撼,那是触动。