一次比赛作文
星期三,学校要举办运动会,同学们都在为取得好成绩努力训练着。
我报的比赛项目是铅球。虽然我也很努力训练,可一点都没有把握,时刻在问自己到底能不能的第一呀?哎,还是别想了,保持好心态,比赛吧!
运动会即将开始,同学们按照老师的安排到
指定地方观看比赛。开始了,运动员们奋勇争先,毫不相让。啦啦队更是热情高昂,尽情地为运动员加油。
听到广播中传出铅球运动员参加检录时,我突然觉得自己的心跳加速了,脸好像火山爆发一样、很红、很烫;腿在颤抖;整个身体就像房屋没有了柱子支撑一样,将要坍塌。我在心里默默地告诉自己:不要紧张,相信自己。
要比赛了,老师们给我们讲比赛规则,问我们听明白了吗?我只是似懂非懂地点了点头。拿起那沉甸甸的铅球,就像是握着奖品一样,看到同学们那么辛苦的为我喊加油,我的感觉是越来越好了。啪!“4米5。”那边传来了老师的声音。第二次4米65,我的手心都出汗了。最后一次,“4米7!”我很高兴,毕竟我在一步一步的进步。不过,其它选手还没有扔,而且五年级的选手看上去要比我有力量。想到这,犹如一块石头,重重地压在我身上,让我感觉到了从未有过的紧张。
“不用怕,相信自己,放心吧!”好朋友孟慧在一边安慰我。她的这句话,让我心里放松了许多。
“3.75米、.8米,有进步了!”老师在旁边念着五年级选手的成绩,“加油,还有最后一次机会。”啊,我的心都要提到嗓子眼了;额头上的汗珠一颗一颗地滚落下来,掉得是那么快,仿佛也在为我紧张着。“4.32米!”
第一!我第一!我高兴得似乎要蹦到天上去。
功夫不负有心人。我的努力得到了回报。