这是一个秋高气爽的周六我来到杭州解百元华参加一个绘画比赛——画西湖。
“画西湖?不难吧。”我自言自语道,“一定不难,以我的水平一定可以的。”其实,这只是为自己加油的话;其实,我有点紧张的。对手强倒没有关系,主要是我有时会发挥不好。
比赛开始了。突然我发现:大部分的选手都是五六岁的小不点儿。我肩上的负担一下子就被我扔到九霄云外去了。
我开始认真作画。我先用铅笔认真地画西湖上的三谭印月的轮廓:上面一个小葫芦,下接一个没尖角的三角形,再往下再画一个大圆圈代表大谭的“肚子”……最下面是底座。就这样,三谭印月画好了。然后我开始画桥。桥摆在三谭的后面,加一些柳枝垂下来。画好轮廓就着手工笔线描。认认真真、一丝不苟。哦,还有一轮明月!这可不能少,否者就只有三谭没有印月了。最后,我开始画三谭的倒影,小桥的影子,月光没照到的地方用铅笔的侧锋描上阴影。好了,看着这幅画,仿佛就像人站在西湖边赏月呢。
“0K,完工了!”我兴奋不已,这可是我画了许多时间的一副杰作。但是,当我自我欣赏时,我呆了一下,心里想到:哇,这是我画的吗?我半信半疑,我好像没学过素描唉,为什么画的不错呢金哦,有可能是我曾经学过国画的缘故吧!
时间就在我们聚精会神、不知不觉中流过。眨眼间,比赛结束了。但我对绘画的喜爱和好感会一直持续,因为,那是——美好的!