武汉是一个古老的城市,旧称江城。黄鹤楼和长江大桥都坐落于此。到了那里,我们先选择了“3E快捷酒店”。接着又去了这里赫赫有名的小吃街——“户部巷小吃街”,进入小吃街,映入眼帘的是一排古代风格的房屋,房屋里是各色各样的小吃,令人垂涎欲滴。我们先走近第二家,要了一份土豆,上面有辣椒片,土豆小小的,圆滚滚的,惹人喜爱,我拿起筷子夹了一个,吃了一口,太辣了,不太好吃。之后我们买了豆皮,虽说它是“豆”皮,却一点也没有豆,却是米饭加上一层焦黄的东西,再加上一些菜,米是糯米,特别好吃,真是天上人间的美味啊!我们再往里走,买了臭豆腐、热干面、西米露、糯米鸡、藕元子、蒙古烤肉、菠萝蜜(木菠萝)……一共花了80元,吃得我们差点涨破肚皮。
第二天,我们去了旅馆对面的黄鹤楼。真正的黄鹤楼其实已经不存在了,这只是一个仿造的,真正的黄鹤楼因为下面的民房起火而被烧毁了,只保留下来一个楼尖,十分巨大,纯铜的,是我身高的两倍。即使这是一个仿造的,但还是十分壮观,上面有“楚天极目”四个大字。我们攀登黄鹤楼累得气喘吁吁的,不过这般劳累可是有很大的回报——从高空一览武汉市,从上面,我还看到了长江大桥呢!黄鹤楼的一楼有许许多多形态各异的毛笔字和水墨画,十分好看,我真佩服那些作家的手法。我们还在黄鹤楼前留影纪念。
我们离开黄鹤楼时,经过了宏伟博大的长江大桥,长江大桥特别大,又宽又长。上面有四个三角形的支架,加上一根根的粗拉索。从大桥向下望,是烟波浩渺的长江,江上有许多船。听我爸爸说,我爷爷曾经在长江大桥上站过岗呢。
之后,我们又去了武汉市动物园,进入大门,我们就闻到了阵阵扑鼻的清香,是植物的气味。我们向里走,看见一个散养区,游客不能进入,但里面有两只威风凛凛的老虎,就拍了几张照片。再往里走,是盆景园,有许许多多形态迥异的奇花异卉,再往里走,就进入了动物们的地盘,有憨厚可爱的狗熊、憨态可掬的熊猫,有机智灵巧的猴子,有威风凛凛的狮子、山魈。山魈的脸和屁股是彩色的,力大能与猛兽搏斗,如果把它与老虎放在一起,会怎么样呢?除此之外,还有美丽的孔雀、滑稽的狗熊、笨重的大象、可爱的小熊猫、长脖子的长颈鹿。你看,猴子们抢东西时多搞笑啊!还有大猩猩、白狒狒、金钱豹、长颈鹿、骆驼、牦牛、鹦鹉、火烈鸟、斑马、豪猪、天鹅还有等等各种各样的动物,我还趁牦牛和羚羊吃我喂的东西时摸了它们呢!