森林里,住着一只快乐的小蜗牛。
星期天的早上,小蜗牛和往常一样在工作,它的工作是送报纸。
小蜗牛去送报纸的路上,看见了一只小蚂蚁在搬食物,小蜗牛过去说:“小蚂蚁,我来帮你搬吧!”小蚂蚁开心地说:“好呀!”过了好久,东西才搬好。小蚂蚁感激地说:“谢谢你。”小蜗牛动了动触角,笑着说:“这是我应该做的。”
小蜗牛回家的时候心里想:要是我的速度和豹子一样快就好了,这样就能快速地帮助别人了。就快到家的时候,小蜗牛捡到了一个神灯。它把神灯带回了家,一到家神灯里的神仙就出来了,神仙说:“我可以实现你一个愿望。”小蜗牛说:“我想要我的速度像豹子那样快。”神仙答应了。
这天早上,小蜗牛一早就起来了,小蜗牛说:“我来试一下自己的速度。”小蜗牛准备去送报的时候,速度比豹子还快,眨眼间就送到了。想去帮助别的小动物,速度太快都停不下来,都不能和途中的小动物们打招呼,更不能帮助它们。
小蜗牛觉得这样很不礼貌,也没有乐趣。小蜗牛又赶快回到家找到那个神仙说:“神仙,你还是把我的速度变回来吧!”神仙说:“好,但是变回来就不能变回去了。”蜗牛点点头,神仙把蜗牛变回来后,它又恢复了原来的生活。
这个故事告诉我们,每个人都有自己的特点,做好自己,才能获得快乐。