“叮叮叮”上课铃响了,同学们都在认真地听老师讲课,可是,书桌和椅子却吵了起来。
书桌气冲冲地看着椅子,耳朵都好像要冒烟,板着脸说:“我比你厉害多了,我能为主人放书包和文具,能让主人在我身上写字,可是你能吗?不,你不能。”椅子被气得眉毛都竖了起来,咬了咬牙,反驳道:“你这算什么,我能让主人坐在我身上,能让主人休息,这也是你不能的。”书桌“呼呼”地喘着粗气,好像在想:不行我一定不能输给椅子,必须要说点什么才行。于是便又大声说:“主人最经常用到的是我,我的用处最大,我最厉害。”
椅子被桌子说的鼻子都歪了,说:“那我的用处也不小,主人也会经常用到我,还是我最厉害。”它们就这样吵着,于是就打起架来了,它们谁也不让谁,越吵越大声,吵得越来越厉害,结果桌子和椅子都被对方打的伤痕累累,可是还是不让着对方,椅子喘着气,愤怒地说:“还是我最厉害。”
看到这样的情景,黑板语重心长地对它们说:“其实,你们都很重要,都是不可缺少的。”听了黑板的话,它们两个都不好意思地低下了头。