战争的作文
知道吗,在一个遥远的地方,有一个美丽的小镇,叫“蔬菜镇”。之所以叫蔬菜镇是因为住在这儿住的的全都是蔬菜,而这儿的镇长叫菠菜。蔬菜镇一直安详宁静,可美丽和平的小镇有一天却发起了战争,是怎么回事呢?
原来,在镇外有个芹菜大王,它带了芹菜军来攻打蔬菜镇了。这可不得了啊,菠菜镇长连忙叫了洋葱大军前去抵挡。“矼矼矼”,芹菜军来了,洋葱军队也不甘示弱,摆好阵势,准备迎战。“现在,攻城!”不好,芹菜大王下令攻城了,洋葱军们利用武器抵挡。唉~芹菜军的力气实在是太大了,洋葱军们一个个被打的站不起来,怎么办哪?
这时,菠菜镇长又带人来观察军情,发现我军被打得落花流水,怎么办呀!!!在菠菜旁边的甘蓝大人好像想起了什么,连忙对菠菜镇长说:“镇长,洋葱脱下衣服气味不是很呛吗,我们可以叫它们脱下衣服呀,这唯一的办法了!”“好,马上叫胡萝卜小姐通知洋葱将军!”。
胡萝卜小姐利用它的飞毛腿飞似地冲向战场把消息告诉了将军,将军连忙下令士兵们脱下衣服。顿时,一股呛鼻的味道传来,呀,不好,芹菜军们顿时泪流满面。这一流泪看似不要紧,但真的很麻烦。这一哭,让士兵们想起了父母和姐妹兄弟,马上军心大乱,无心打仗。洋葱军们马上趁机捉住了它们。
但最后,善良的蔬菜镇蔬菜们又放了它们,让它们回家探亲。多美好的结局啊,从此,芹菜们都知道了和气,并拥有了和平。