身边的事作文
从我懂事起,就知道社会上有许多的骗子,也因为有许多人上当受骗。什么电视上,报纸上无处不讲着一个个上当受骗的故事。可是,我万万没想到,这件事会发生到我妈妈头上。
一个下午,妈妈气呼呼的走过来,我说怎么着,妈妈讲述了她差点上当的经历:原来,妈妈买菜回来,有一个陌生男子上来,手里拿着一只“金表”神神秘秘的说:“这是我刚才在地上捡的,见者有份。既然你看见了,我们就平分。这样,这只表怎么也值万把千块的,,表你拿去,你给我三千块钱,你占便宜!”妈妈想:“在近几年来,报纸上也有过这样类似的骗人手法,决不能让坏人得逞!”妈妈也就连忙推辞掉了。
唉,现在每个人的腰包都鼓了起来,都能过上好日子了。但有些不法之徒,却抓住一些人的心理缺点------贪小便宜,而从中获利。尽管每个人的腰包都鼓了起来,可毕竟他们都是用自己的辛勤劳动换来的,他们上了当,受了骗,没准还会做傻事,不就是为了钱吗?为什么人人都看中钱财,为了钱财连自己的性命也不顾。我曾在报纸上看见过这样一篇文章,一个妇女在火车上上厕所时掉了钱,不顾性命去找,结果被火车轧死。这是本不应该有的悲剧,可人们却因为钱而制造出一个又一个的悲剧。还有那些骗子,就因为不懂学问,不懂法律,才做错事。他们去窃取别人的劳动成果,根本就是把自己的快乐建立在别人的痛苦上。我相信,如果他们花自己用劳动换来得金钱,一定更加心安理得!
觉悟吧,正在犯错事的人!