捉蟑螂作文
今天,天气阴沉沉地,无聊的我来到公园的草丛泥坑上玩。
这时,忽见一只蟑螂,心想:蟑螂是那么地好玩,捉几只蟑螂来玩一玩。于是我用手一捉,谁知,蟑螂迅速地跑。“哼,我就不信捉不住你了。”
我开始使用第一套方案:用脚。我看着蟑螂跑去的方向,跟着它一起跑,它一放慢脚步,我就用脚一踩,谁知它动作灵活,左一跑,右一跑,都没踩中。
接着我使用第二套方案:用瓶子。我拿着瓶子,追着它跑,尝试着用瓶子盖住它,它不是左右跑了,就是跑进泥坑,一瞬间,它的身影就消失在泥坑中了。我赶紧扒开泥坑去找蟑螂,可惜没找到蟑螂。过了一会,它竟自己跑出来,摇摇尾巴,洋洋得意地笑了笑,好像在嘲笑我,我都被它气扁了。
我又使用第三套方案:用东西去吸引它。果然,蟑螂跑向了我这边,蟑螂身边又出现了几只蟑螂,我想:它们或许是它的朋友吧。接着我把肉放进瓶子里,它们都跑进了瓶子里,开心地吃肉,这时我赶紧盖上瓶子。等它们吃饱以后,发现自己已经出不去了。我笑着对它们说:“现在我获胜了吧。”说完我还做了鬼脸。
就这样我洋洋得意地看着我的战利品,心里不由地开心。