走过才明白作文
为什么要成功?因为不甘心。为什么要奋斗?因为要证明。为什么要拼搏?因为要问心无愧。这一天让我明白:人外有人;这一天让我明白:人生路漫漫;这一天让我明白:失败也是一笔财富。
这天中午,太阳请假了,乌云来替他上班。有光,但并不闪亮,“这一定不是好兆头。”我开着玩笑,但这玩笑似乎应验了一半。
“体育课啊!”哀嚎声此起彼伏,要知道,体育占中考的五十分,大多数学生又不擅长,是块难啃的骨头。每节体育课对我来说就是渡劫,我不明白为什么别人能风轻云淡地边跑步边聊天,我只能上气不接下气地勉强跟上队伍的步伐。
老师不在,我们象征性地跳绳,并没有停止嘴上的运动,没一会儿,一滴雨落在我的脸上,“嘿,能回教室了”我在心里窃喜,孰不知,真正的暴风雨来临了。
老师姗姗来迟,乌云并没有派雨水来“拯救”我的悲惨命运。一番热身运动,几近将我的力量榨干,但看到老师正批评偷懒的家伙们,我还为自己庆幸,总算坚持下来了。
就在我天真地认为考验已经结束的时候,老师已经准备好了一份大礼——跑步。此时的我已经有些发慌,但还不忘和同学打趣道:“待会儿可要让让我啊!”
“预——备,开始!”正当我按着同学说的起步慢一些的方法“跑”时,看到了他们恨不得飞起来的速度。原来,他们的“慢”和我认知的慢不太一样。我想加速,但是万有引力似乎对我情有独钟,双脚沉甸甸的,似乎左右脚各自拖着一个人,我想保持差距,但当我听到那有些喜感的“5、4……”之后,我意识到大事不妙了。
果然,身后的两名同学以我无法理解的速度掠过我的身旁,身后的女生也渐渐赶上来。这时,我已经管不了那么多了,我必须坚持下去。我疯狂的摆动着双腿,不管呼吸能否跟上,我开始赶超前面的同学,一名、两名……又近了!
冲过终点的那刻,我用尽了全身的力气,我一屁股坐在地上,大口大口地呼吸着空气,虽然这次我又失败了,但我问心无愧。因为我坚持了下来。
这一天,我意识到自己的路还很长,进步的路,只有走过才明白这其中的艰辛。