“过年啦!过年啦!”我兴高采烈地叫着,我盼望已久的春节终于到来了。家家户户都贴上了新的红对联,挂上了新灯笼。到处都洋溢着节日的喜庆,到处充满了欢声笑语。
年夜饭可丰盛啦!有香味扑鼻的鸡汤,有美味的大黄鱼和大闸蟹,有我和妈妈包的饺子,还有爷爷亲自做的年糕……我最喜欢吃年糕了,因为年糕的“糕”字与“高”字谐音,所以吃了年糕就有年年长高的意思。
吃完年夜饭后,我和小伙伴们一起放烟花,烟花有的直上云霄,有的在地上转来转去。突然,附近响起了一声声巨响,只见烟花接二连三,争分夺秒地向天上冲去,在空中绽放出美丽的“花朵”。鞭炮也不甘示弱,纷纷全力以赴地发出最大的响声。过了一会,烟花就偃旗息鼓了,鞭炮则放得更响,好像庆祝自己大获全胜似的。突然之间,烟花“东山再起”,于是鞭炮的响声和烟花的声音此起彼伏,好像它们在进行比赛,最后它们都用呛鼻的浓烟来宣布“战争”的结束。烟雾散尽,新的一年也即将来临了。
过年真热闹啊!