关于过大年的作文
盼啊!盼啊!终于盼到了大年三十,每到这个时候,我们小孩子早已想小店里买了许多五花八门的鞭炮。而大人们,却在忙活得不停,贴春联、做麦油脂、挂灯笼……都是由大人们来做,我们小孩子只落得享福的份了。
到了中午,我和邻居小朋友彬彬有些迫不及待,想早一点放鞭炮,于是我们拿起了五六个冲天炮,插在土里,用打火机点燃,一个接着一个开始冒着烟。随着“嗖——乓”我们度过了中午。在这个下午中,我觉的似度日如年。好不容易到了晚上,“奇迹”出现了。外面下着轻盈的雪花,纷纷扬扬从天空中落下。
我以迅雷不及掩耳的速度吃完饭,用打火机点燃那菊花烟花,忽然一朵美丽而又灿烂的“菊花”开放了,此时的周围十分亮堂。我的菊花烟花刚放完不久,爸爸就把新年旺这个花给点燃,顿时“山崩地裂”,使人震耳欲聋。我捂着耳朵,抬起头,往天上看。哇哦!这好看的圆烟花表示我们家今年团团圆圆;哇!
这又是一个烟花闪闪,表示我们家今年钱如星星一样多;哦!这个烟花一横表示我们家在今年平平安安……就这样,我在烟花中度过了这么一年。