今天,我和一位名叫豆豆丁的朋友出去玩。
在路上我们看到了一只流浪猫,我看见了把它拎起来摇呼啦圈一样在摇,豆豆丁看见了说:“你在干嘛?怎么可以这么对待小动物呢?你有良心吗?如果你是小动物,你被一个人这样子做你会怎么样?”说着,抱走我手里的小猫,在去买了个火腿肠给它吃,然后哭了起来,我说:“有什么好哭的?路上有好多流浪猫,你都这样?你的眼泪好不值钱啊!”不管我怎么说,她都不听,她说:“如果你是一个小动物,被主人抛弃了,你心里很难过!再遇到像你这样的人,你会怎样?”我真的好感动,我一言不发,她说:“我们来这里盖房子给它吧!我们把房子盖好轮流来看它。”
这是多么难忘而又感动的一件事啊!