动作作文
道德是什么?词典中的解释是:社会意识形态之一,是人们共同生活及其行为的准则和规范。道德通过社会的或一定阶级的典论对社会生活起约束作用。
“你要做一个有道德的人吗?”我想回答一定是“YES”。之所以我们要做一个有道德的人,不仅因为我们生活在社会中,也因我们有责任和义务去成为“道德队伍”中的一员。那又如何入队呢?就因从我们身边的一点一滴中做起。
原本干净整洁的马路为什么会变得脏乎乎?难道是它会自己变脏吗?不是。这是因一些人在地上乱吐痰,乱扔垃圾等做了一些不道德的事。这种小动作或许是不禁意间的,但正是因为有太多这样的小动作,才会使原本的马路变得那么脏。在这同时你也养成了一个坏习惯。而一个好习惯的养成比有一个坏习惯要难得多。为了我们从古至今“礼仪之邦”的称号,我们更应该做一个道德之人。
我们要做一个有道德的人,不仅为了我们的马路,更为了我们的地球母亲。
曾看到过这样一幅漫画,儿子问父亲:“家里已经有一辆车了,为什么还要买一辆?”父亲却“得意”的说:“为缓解交通压力,将实行汽车单双号限行,所以要再买一辆。”这位父亲耍了一个小聪明,来保证每天都能开车,这不是一种低碳生活,而是与低碳生活理念是相违背而驰的。低碳生活是一种节能,环保的绿色生活,低碳生活也代表着健康,自然和安全。要明白地球只有一个,在那个未来,人类不可能找到第二个地球,即使是找到了,人类也不可能实施大规模的移居。为了人类自己,为了万物的生存,我们必须善待地球,不能再做伤害它的事了,它已经在用它的方式来警告人类了!这种不道德的做法不仅伤害了自己,也会毁了地球!被你的方便夺去的还有那一个独一无二的地球!所以你可不能小瞧道德,它可是蕴藏了无限的能量!
做一个有道德的人,为干净的马路不再脏;做一个有道德的人,为低碳生活做贡献;做一个有道德的人,为地球母亲不再哭泣。不要让我们的小动作,造成大问题。
做一个有道德的人,是我们每一个人的责任,同时也是每一个人的义务!我们应携手创造一个道德的社会,创造一个美丽的地球!