时间如流水,匆匆而逝,记忆中的往事也随着时光渐渐淡去。但有一件事,却在我的心灵打下了深深的烙印。它让我永生难忘,一生感动。
记得那天早上,我和弟弟兴致勃勃地在客厅玩我的遥控车。可别小瞧这辆遥控玩具车,它可是爸爸刚从广州给我买回来的,价值连城不说,它可是我最喜欢的玩具哟!突然,由于弟弟加速控制不当,“乓”的一声,我心爱的遥控车碰上了大茶几,遥控车当场被撞得七零八落,伤势惨重。看着面目全非的玩具车,我既伤心又紧张,惊慌失措的弟弟本能地跑去找爸爸,把这个“不幸”的消息告诉了爸爸。
爸爸闻讯立刻赶赴“现场”。他一面捡拾散落一地的零部件,一面安慰我们说:“别伤心,别着急,看老爸‘妙手回春’,修好你的车!”,说完就不停的忙碌起来。但是由于撞得太厉害了,装好的车因为一个齿轮受损而无法正常启动,爸爸拿着这个坏齿轮,打开车库,翻箱倒柜的寻找着,夜已深了,爸爸见我们眼巴巴地看着他忙活,就劝我们说:“快去睡觉吧,我保准让你们明天早上有遥控车玩!”看着爸爸一脸的自信,我安心地进房间睡觉去了。
第二天一早,我和弟弟不约而同地冲进爸爸的房间,拿起桌上的遥控车试着操纵起来,看见遥控车又完好如初,我们高兴的手舞足蹈,妈妈听见了,连忙进来制止我们,她告诉我们,爸爸忙了大半夜才找到一个合适的配件,修好我的玩具车,这会儿刚睡下不久。
此时,我既幸福又自责,平时,我总认为爸爸不够爱我,现在我终于明白,在爸爸严厉的外表下,有一颗爱我的心,只是爸爸不善于表达罢了。看着熟睡的爸爸,我在心里深情地说:“爸爸,我永远爱您!”