同学之间的事作文
在上幼儿园的时候,我和同学发生过一件事。
有一次,我和李金洪正在幼儿园外面的乒乓球台那里打乒乓球。我们玩得非常高兴。李金洪说:“我们来玩乒乓球拍的游戏吧!”我说:“不行,要是砸到同学怎么办?”他说:“不会砸到的。”我说我不玩。另一个同学说:“你不和他玩,让我和他玩吧!”说着,从我手中夺过了乒乓球拍。于是,李金洪和哪的同学玩了起来,他们玩得还挺高兴。可是,因为那个同学扔得太远了,李金洪一时没有接住,那个拍子一下砸到了一个女同学的头上,那个女同学哭了。还有几个同学去告诉了老师。老师走过来说:“李金洪,你也真是的,你为什么不玩打乒乓球,非要玩能扔乒乓球呢?”最后,李金洪哭了。我说:“李金洪,你以后不再玩这么危险的游戏了,要不然你不仅会被老师骂,而且还会被家长骂呢!”他也得到了教训。
从那以后,李金洪再也没有玩过危险的游戏。我也得到了启发,在真理面前,一定要坚持自己的意见。