做一个诚实守信的人作文
在一个阳光明媚的上午。我跑到超市里买了一瓶可乐,刚一进教室,我便打开瓶盖大口的喝了起来。
这时候我的同桌叫我慢点喝,又没人和你抢……在这时,我选择了诚信的事发生了。
我同桌的话音刚落,我就接着说:“我喝饮料和你有什么关系,不过今天我心情好,请我们班上的几个人喝饮料,有你哦。”你还是留着自己喝吧!她接着说,我不赖烦了,“你有什么资格,不相信我啊!”“我就是不信,有本事你今天买呀!”“买就买!”我们俩吵着。
吵完后,我给要买饮料的人通告了一下,他们也不信。
事后,我心想一定要给他们买,可到了下午的时候,我的心开始动摇了起来。
我的心里面突然冒出了两个念头,就像动画片中的一模一样,左边一个白天使,右边一个黑天使,他们两的主意,一个是一定要买,要叫信念;一个是买什么买,吹个牛要实现吗?他们俩就像我心中的一个好念和一个坏念,他俩在我的脑海中打起架来,就连我自己也没有办法。
我只能要他们打下去,我希望他们快点决出胜负,可他们却好像昌一样的。永远是一模一样。
哎!我突然想起来,我就是我,我要自己做主,可我该选择了,我百思不得其解,突然,我想起了父亲的一句话,孩子,你一定要讲信用,因为民无信不力,于是,我去买了饮料,分给了朋友们。
虽然我失去了金钱,但却收获了友谊,这是钱买不来的。
这一次,我选择了诚信。
我感受到了:人必须要诚实守信!