做一个诚实守信的人作文
我认为生活在这世界的每一个人从小到大都听着这样一句话吧,就是我们父母常常说;做个诚实人我觉得你们都听厌烦了这句话吧?哪么我想问一下你们一个问题就是做个诚实人的前提是什么呢?我认为做个诚实人的前提是首先你要学会尊重你自己其次你也要学会善待你自己。
我们每一个人都希望自己被别人重用,重视哪么我们想要实现这些我们要怎么做呢?同样你要学会尊重你自己也要学会尊重他人,尊重他人的意见还有我们每一个人都希望提高我们成绩都很想在别人面前不看下面看着前方不被他人践踏在他人脚底下我们想着这些好好学习那我又想问你们一个问题如果你的成绩那么优秀,全校第一可是你连个做人的基本原则都不知道你还算得上诚实的人吗?我个人觉得无论你的成绩多么优秀可是你到现在都不知道尊重你自己,尊重他人那你依靠什么将来在这时会上被别人重视,被别人尊重呢?
我在孔子的`《论语》里面读过这样一句话;你想要管理一个大事业首先你要学会,管理好你自己的家,你想要管理你自己的家你首先管理你自己。同样你想要你被别人重用你首先重用他人,重视他人也同样你想要别人尊重你,你也应该首先尊重你自己,尊重他人,只有这样你才有可能不被其他人践踏在脚底下。只有这样你才算是基本上到达了做人的基本原则了。
只有这样你才算是做了个诚实的人你的成绩也随着有所提高。让我们一起在诚实路上做个诚实的人。