我的爷爷是一个和蔼可亲的人。他长着花白的头发,岁月在他的脸上刻下了一道道皱纹。
我的爷爷非常勤劳,按说我的姑姑、爸爸都有了稳定的工作,他可以安度晚年、享清福了,但是他还是闲不住。他种了好几块地,还做点儿废品买卖,成天早起晚睡地劳动。爸爸和姑姑每次劝他少干点儿活时,爷爷总是笑呵呵地说:“能做点儿就做点儿,老闲着也不好。’
我的爷爷不仅勤劳,而且也是个热心肠的人,左邻右舍只要谁家一有困难他就会主动去帮忙。有一次,别人欠了他邻居家几万块钱,邻居要了几次都没要过来,最后还是我爷爷帮他要过来了。其实,在生活中爷爷帮助别人的事有很多很多,可以说举不胜举。
这就是我敬爱的爷爷,我长大了一定要好好孝敬他。