今天早上我闻到一股香味。心想:一定是妈妈在摊煎饼,我立刻起身下了床,看见妈妈在摊煎饼,于是我请求妈妈教我摊煎饼,妈妈爽快地答应了。
妈妈先摊了一遍,我看了看觉得这有什么的。该我摊了,我先往锅里滴了几滴油,再把面糊舀了一大勺放到锅里,然后用铲子摊平,最后翻了几下,等两面差不多了,就可以出锅了,当我信心满满的准备把煎饼拿出锅时,我的心情就像天气一样,一下子从晴变成多云了。糟糕,芝麻忘了放了,而且煎饼上还裂了一条缝。哎!这该怎么办呀?这时妈妈安慰了我说:“没关系,第一次摊,挺好的。”听了妈妈的话我又变开心了。
中午我又摊了一遍,这一次一定要小心翼翼地,不能裂缝,记得撒上芝麻。不一会儿煎饼摊好了,前后两面都变成了金黄色的,这次比上次好多了。
我开心到的吃了起来,做了这件事情我明白了只要细心,耐心就能把事情做好。